Хлебные лодочки с чесночной заправкой и сыром

Очень вкусные как горячие так и холодные.


Тесто:


  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана воды или сыворотки,
  • 50 грамм растопленного сливочного масла,
  • 1 ст. ложка соли (без горки),
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложечка сухих дрожжей,
  • 5 стаканов муки.

Заправка:


  • 5-7 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • петрушка.

Посыпка:


  • 200 грамм натёртого твёрдого сыра.

Порядок приготовления хлебных лодочек


  1. Тесто делала в хлебопечке.

  2. Готовое тесто разделить на несколько частей сформировать "лодочки", сделать вдоль неглубокий надрез.

  3. В середину выложить чесночную заправку, посыпать тёртым сыром и смазать взбитым яйцом.

  4. Поставить в духовку при температуре 70 градусов на 20 минут, затем переключить на температуру 200 градусов по Цельсию и выпекать до золотистой корочки.


Приятного аппетита...



 Пирог заливной с куриным мясом Осетинские пироги с картофелем и мясом 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru