Хлебные лодочки с чесночной заправкой и сыром
Очень вкусные как горячие так и холодные.
Тесто:
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана воды или сыворотки,
- 50 грамм растопленного сливочного масла,
- 1 ст. ложка соли (без горки),
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложечка сухих дрожжей,
- 5 стаканов муки.
Заправка:
- 5-7 зубчиков чеснока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- петрушка.
Посыпка:
- 200 грамм натёртого твёрдого сыра.
Порядок приготовления хлебных лодочек
- Тесто делала в хлебопечке.
- Готовое тесто разделить на несколько частей сформировать "лодочки", сделать вдоль неглубокий надрез.
- В середину выложить чесночную заправку, посыпать тёртым сыром и смазать взбитым яйцом.
- Поставить в духовку при температуре 70 градусов на 20 минут, затем переключить на температуру 200 градусов по Цельсию и выпекать до золотистой корочки.




Приятного аппетита...