Пирог заливной с куриным мясом

Пироги с какой-либо мясной начинкой, например, куриной, любя многие, так как такое запеченное блюдо не только отлично насыщает, но и повышает настроение, как будто согревает изнутри.


После употребления мясного пирога у многих людей наблюдается прилив сил, появляются самые положительные эмоции, именно поэтому такая выпечка с мясом является самым желанным блюдом на любом столе.


Ниже представлен рецепт приготовления заливного пирога с нежной начинкой из куриного мяса, а если такая выпечка приготовлена будет правильно, то она получится внутри очень сочной, а снаружи покроется красивой и очень аппетитной корочкой.



Кстати, приготовленный пирог заливной с начинкой из куриного мяса подавать рекомендуется к столу с майонезно-сметанным густым соусом.


Итак, для приготовления пирога заливного воздушного с начинкой из куриного мяса понадобятся такие компоненты как:


  • - приправы для блюд из курицы и мелкая соль каменная (на свое усмотрение);
  • - филе куриное нежное (420 г);
  • - легкий майонез (120 г);
  • - клубни картофельные покрупнее и без дефектов (пять штук);
  • - веточки свежего укропа (две штуки);
  • - пшеничная просеянная мука (420 г);
  • - домашняя густая сметана (120 г);
  • - твердый сыр любой (120 г);
  • - яйцо куриное свежее отборное (две штуки).

Порядок приготовления пирога:


  1. Надо сказать, что готовить пирог заливной сытный и очень питательный, да еще и с очень сочной начинкой, совершенно несложно, но для начала следует выложить на стол все необходимые ингредиенты, чтобы они постоянно находились под рукой.
  2. Далее подготовить следует самую глубокую миску, в нее выложить самую густую сметану, далее добавить еще и легкий майонез, венчиком оба компонента перемешивать минуты три интенсивно, затем добавить и куриные свежие яйца, еще раз взбить все.
  3. Что же касается муки пшеничной, то ее вводить в сметано-майонезную смесь нужно постепенно, причем, процесса перемешивания останавливать не следует, далее остается только посолить тесто.
  4. Кстати, чем лучше будет перемешано и взбито тесто, тем пышнее получится заливной пирог, тем выше он поднимется. Если тесто приготовлено было правильно, то оно должно получиться не только совершенно однородным, но и достаточно густым, немного похожим на крем.
  5. Если масса кажется еще недостаточно густой, то ее рекомендуется взбить дополнительно еще и блендером, после этого можно подготовить самую подходящую форму для выпечки, желательно, округлую.
  6. В такую форму, смазанную изнутри маслицем в небольшом количестве, необходимо влить 2/3 всего объема теста, далее следует нарезать произвольно сыр твердого сорта и натереть крупно очищенную картошку.
  7. Куриное мясо отварить в специях и немного посолить его во время готовки, затем вынуть из кастрюли и нарезать помельче, после чего выложить на тесто вместе с сыром и тертым картофелем.
  8. Промыть, затем обсушить веточки свежего укропчика, порубить его и равномерно накрошить в приготовленную начинку, сверху вылить на всю эту композицию остатки теста и распределить его очень аккуратно лопаткой, готовить пирог заливной с куриной начинкой на менее часа в горячей духовке при средней температуре.


 Конвертики из мясного фарша Хлебные лодочки с чесночной заправкой и сыром 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru