Конвертики из мясного фарша
Начинала делать одно, а в итоге получали другое. Нет лепешек у меня не вышло, и ничего я не обжаривала на сковороде. Зато запекла замечательные конвертики из мясного фарша. В принципе, блюдо очень похоже на беляши, но в этом рецепте ни кефира, ни сдобного теста я не использовала. Наоборот, тесто я приготовила самостоятельно.
Продукты для конвертиков из мясного фарша
- Мука пшеничная - 2,5 стакана
- Вода -1,5 стакана
- Сахар - 2 чайных ложки
- Соль - 2 чайных ложки
- Масло растительное - 2 столовых ложки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Фарш свиной - 250 грамм
Порядок для конвертиков из мясного фарша
- Во-первых, необходимо замесить тесто.
- Формируем на столе горку из просеянной муки. В центре делаем углубление.
- В эту ямку разбить яйцо, добавить 1 ложку соли и весь сахар.
- Аккуратно смешиваем руками массу, время от времени, подливая на неё воды.
- Разминаем массу и слепляем её в колобок, который должен постоять минут 15 в покое.
- В это время: разморозить фарш или намолоть свиное мясо.
- Очистить лук, нарезать его на мелкие кубики с помощью ножа.
- Соединить с фаршем, посолить 1 ложкой соли и добавить 1 куриное яйцо.
- Размешать руками или ложкой до состояния однородной массы.
- При желании можно посыпать острыми приправами в самом конце замеса.
- Раскатать колобок теста в колбаску и нарезать на четное количество частей.
- Раскатать каждую часть в виде прямоугольника.
- На поверхность одного из блинов намазать не задевая края фарш.
- Накрыть сверху рубашкой другого блина и защепить любым способом края.
- Достать противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой.
- Смазать фольгу маслом и выложить на нее готовые конвертики.
- Смазать маслом залепленные края.
- В разогретую духовку до 180 °С, поставить противень с нашими заготовками.
- Выставить на 20 минут и свободно заняться уборкой кулинарных следов прошлых действий.
- Посмотреть степень готовность, при необходимости проткнуть середину, сделав надрезы ножом на верхней части.
- Можно сбрызнуть еще раз маслом или водой.
- Убрать обратно в духовку ещё примерно на 10 минут. Теперь внимательно следите за состоянием конвертов.
- Как только они начнут румянится в центре можно выключить духовку.
- Достать противень смазать сверху маслом накрыть полиэтиленом и полотенцем.










Через 10 минут наше угощенье можно будет подавать к столу.
Можно употреблять с молоком или чаем.