Конвертики из мясного фарша

Начинала делать одно, а в итоге получали другое. Нет лепешек у меня не вышло, и ничего я не обжаривала на сковороде. Зато запекла замечательные конвертики из мясного фарша. В принципе, блюдо очень похоже на беляши, но в этом рецепте ни кефира, ни сдобного теста я не использовала. Наоборот, тесто я приготовила самостоятельно.


Продукты для конвертиков из мясного фарша


  • Мука пшеничная - 2,5 стакана
  • Вода -1,5 стакана
  • Сахар - 2 чайных ложки
  • Соль - 2 чайных ложки
  • Масло растительное - 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Фарш свиной - 250 грамм

Порядок для конвертиков из мясного фарша


  1. Во-первых, необходимо замесить тесто.
  2. Формируем на столе горку из просеянной муки. В центре делаем углубление.
  3. В эту ямку разбить яйцо, добавить 1 ложку соли и весь сахар.
  4. Аккуратно смешиваем руками массу, время от времени, подливая на неё воды.
  5. Разминаем массу и слепляем её в колобок, который должен постоять минут 15 в покое.
  6. Колобок из теста
    Колобок из теста
  7. В это время: разморозить фарш или намолоть свиное мясо.
  8. Очистить лук, нарезать его на мелкие кубики с помощью ножа.
  9. Соединить с фаршем, посолить 1 ложкой соли и добавить 1 куриное яйцо.
  10. Фарш с луком
    Фарш с луком
  11. Размешать руками или ложкой до состояния однородной массы.
  12. При желании можно посыпать острыми приправами в самом конце замеса.
  13. Готовая начинка для конвертов
    Готовая начинка для конвертов
  14. Раскатать колобок теста в колбаску и нарезать на четное количество частей.
  15. Раскатать каждую часть в виде прямоугольника.
  16. На поверхность одного из блинов намазать не задевая края фарш.
  17. На тесто выложить начинку и размазать
    На тесто выложить начинку и размазать
  18. Накрыть сверху рубашкой другого блина и защепить любым способом края.
  19. Верхний слой конверта
    Верхний слой конверта
  20. Достать противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой.
  21. Смазать фольгу маслом и выложить на нее готовые конвертики.
  22. Конвертики перед выпечкой
    Конвертики перед выпечкой
  23. Смазать маслом залепленные края.
  24. В разогретую духовку до 180 °С, поставить противень с нашими заготовками.
  25. Выставить на 20 минут и свободно заняться уборкой кулинарных следов прошлых действий.
  26. Что там в духовке печется?
    Что там в духовке печется?
  27. Посмотреть степень готовность, при необходимости проткнуть середину, сделав надрезы ножом на верхней части.
  28. Можно сбрызнуть еще раз маслом или водой.
  29. Готовый конвертик с фаршем
    Готовый конвертик с фаршем
  30. Убрать обратно в духовку ещё примерно на 10 минут. Теперь внимательно следите за состоянием конвертов.
  31. Как только они начнут румянится в центре можно выключить духовку.
  32. Накрываем полотенцем сверху
    Накрываем полотенцем сверху
  33. Достать противень смазать сверху маслом накрыть полиэтиленом и полотенцем.
  34. Готовый конвертик с фаршем
    Готовый конвертик с фаршем

Через 10 минут наше угощенье можно будет подавать к столу.
Можно употреблять с молоком или чаем.



 Хачапури с сыром Пирог заливной с куриным мясом 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru