Лазанья простая

Рецепт приготовления лазаньи нельзя отнести к простым рецептам приготовления блюд. Для её создания необходимо приготовить три отдельных компонента: тесто, соус и начинку. Однако, начинать с чего-то нужно и поэтому мы вам предлагаем открыть для себя в качестве кулинара мир лазаньи с этого рецепта. Просто следуйте нашей пошаговой инструкции приготовления лазаньи и всё будет в порядке.


Помимо импортозамещения зарубежных сыров на российские компании наладили собственное производство промо сумок и чехлов для одежды. Теперь вы можете придумать и запустить свой бренд, отразив его на разных повседневных вещах. Оптом получается дешевле.


Ингредиенты для теста:


  • Мука — 400 грамм
  • Яйца — 5 штук.
  • Соль

Ингредиенты для начинки:


  • Томаты — 1 килограмм
  • Мясо — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки

Ингредиенты для соуса бешамель:


  • Мука — 2 столовых ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Молоко — 0,5 литра

Лазанья простая

Пошаговый рецепт приготовления простой лазаньи


Приготовление теста.
  1. Просеиваем муку через сито на стол в виде горки.
  2. В центре горки из муки делаем углубление, кладем туда соль и сливаем содержимое яиц. Замешиваем тесто, желательно вручную.
  3. Ставим в тёплое место на 20-25 минут.
  4. Разделяем весь ком на девять одинаковых частей.
  5. Каждую часть раскатываем на тонкие листы.
  6. Отвариваем в подсоленной воде около 10-15 минут.

Приготовление начинки
  1. Мясо пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш.
  2. Обжариваем его с одной нарезанной мелко луковицей (1 луковица) на сковородке, добавляем соль, перец, специи и продолжаем тушить вместе с водой или бульоном до полного его выкипания. Томаты бланшируем в кипятке, снимаем кожицу.
  3. Толчем в тарелке до пюреобразного состояния.
  4. Нарезаем вторую луковицу, обжариваем, добавляем пюре из томатов, чеснок, петрушку и базелик.

Приготовления соуса бешамель
  1. Кидаем на разогретую сковороду масло.
  2. добавляем молоко с мукой.
  3. Варим соус, постоянно помешивая его.

Приготовление блюда
  • Сыр пармезан - 150 грамм

  1. Натираем на терке кусок сыра.
  2. На противень наносим в виде тонкого слоя соус бешамель.
  3. Выкладываем сваренный лист теста.
  4. Заливаем его соусом, кладем сверху томаты и покрываем их мясной начинкой, сверху посыпаем натертым сыром.
  5. Накрываем следующим листом теста.
  6. повторяем последовательно все действия 4-5.
  7. Верхний слой должен состоять из соуса бешамель, томатов и специй.
  8. Выпекаем в разогретой в духовке - около получаса.

Помимо этого простого рецепта лазаньи вы найдете и другие итальянские блюда.
Лазанья является традиционным итальянским макаронным изделием, выполненным в форме квадрата или прямоугольника. Мучное тесто идёт вперемешку со слоями начинки, которые заливают соусом (обычно бешамель). Слои начинки чаще всего делают из мясного рагу или фарша, томатов, шпината, других овощей и сыра пармезан.




 Пирог с куриным фаршем Пирожки с яйцом и рисом 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru