Лазанья простая
Рецепт приготовления лазаньи нельзя отнести к простым рецептам приготовления блюд. Для её создания необходимо приготовить три отдельных компонента: тесто, соус и начинку. Однако, начинать с чего-то нужно и поэтому мы вам предлагаем открыть для себя в качестве кулинара мир лазаньи с этого рецепта. Просто следуйте нашей пошаговой инструкции приготовления лазаньи и всё будет в порядке.
Помимо импортозамещения зарубежных сыров на российские компании наладили собственное производство промо сумок и чехлов для одежды. Теперь вы можете придумать и запустить свой бренд, отразив его на разных повседневных вещах. Оптом получается дешевле.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 грамм
- Яйца — 5 штук.
- Соль
Ингредиенты для начинки:
- Томаты — 1 килограмм
- Мясо — 500-600 грамм
- Лук репчатый — 2 головки
Ингредиенты для соуса бешамель:
- Мука — 2 столовых ложки
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Молоко — 0,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления простой лазаньи
Приготовление теста.
- Просеиваем муку через сито на стол в виде горки.
- В центре горки из муки делаем углубление, кладем туда соль и сливаем содержимое яиц. Замешиваем тесто, желательно вручную.
- Ставим в тёплое место на 20-25 минут.
- Разделяем весь ком на девять одинаковых частей.
- Каждую часть раскатываем на тонкие листы.
- Отвариваем в подсоленной воде около 10-15 минут.
Приготовление начинки
- Мясо пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш.
- Обжариваем его с одной нарезанной мелко луковицей (1 луковица) на сковородке, добавляем соль, перец, специи и продолжаем тушить вместе с водой или бульоном до полного его выкипания. Томаты бланшируем в кипятке, снимаем кожицу.
- Толчем в тарелке до пюреобразного состояния.
- Нарезаем вторую луковицу, обжариваем, добавляем пюре из томатов, чеснок, петрушку и базелик.
Приготовления соуса бешамель
- Кидаем на разогретую сковороду масло.
- добавляем молоко с мукой.
- Варим соус, постоянно помешивая его.
Приготовление блюда
- Сыр пармезан - 150 грамм
- Натираем на терке кусок сыра.
- На противень наносим в виде тонкого слоя соус бешамель.
- Выкладываем сваренный лист теста.
- Заливаем его соусом, кладем сверху томаты и покрываем их мясной начинкой, сверху посыпаем натертым сыром.
- Накрываем следующим листом теста.
- повторяем последовательно все действия 4-5.
- Верхний слой должен состоять из соуса бешамель, томатов и специй.
- Выпекаем в разогретой в духовке - около получаса.
Помимо этого простого рецепта лазаньи вы найдете и другие итальянские блюда.
Лазанья является традиционным итальянским макаронным изделием, выполненным в форме квадрата или прямоугольника. Мучное тесто идёт вперемешку со слоями начинки, которые заливают соусом (обычно бешамель). Слои начинки чаще всего делают из мясного рагу или фарша, томатов, шпината, других овощей и сыра пармезан.