Пирожки с яйцом и рисом
Не знаю как вы, но я и мои дети очень любят горячие домашние пирожки. Делать их конечно хлопотно, но на выходные можно позволить себе такое блюдо.
Существуют пирожки с яйцом и луком, но в этот раз я выбрала другой рецепт, но тоже очень впечатляющий. По крайней мере, мои пирожки до конца вечера в тарелке не задержались, чем я в принципе была очень польщена. Вы тоже можете приготовить такие же пирожки, если сделаете по приведенному здесь рецепту.
Продукты для пирожков с яйцом и рисом
- Тесто дрожжевое – 500 грамм
- Рис – половина стакана
- Яйца – 5 штук
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1штука
- Масло сливочное – третья часть пачки
- Соль – половина чайной ложки
- Растительное масло – 6 столовых ложки
- Вода - 3 стакана
Пошаговый способ приготовления пирожков с яйцом и рисом
- Сделать из теста валик, порезать его на круглые кусочки диаметром 5 сантиметров.
- Кусочки из теста раскатать скалкой на лепешки диаметром 15 сантиметров.
- Лук и морковь очистить.
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут.
- В небольшой кастрюльке отварить в воде до готовности рис (15 минут).
- Отдельно в кастрюле сварить вкрутую яйца (15 минут), остудить.
- Очистить яйца, измельчить кубиками.
- Смешать в емкости готовый рис со сливочным маслом, яйцами, обжаренными луком и морковью.
- Выложить начинку столовой ложкой на раскатанное тесто (примерно по 2 столовые ложки на кусочек теста).
- Слепить края будущих пирожков.
- Смазать противень растительным маслом. Выложить на противень пирожки швом вниз и оставить подниматься тесто на 15 минут.
- Смазать пирожки растительным маслом, поставить противень с пирожками в разогретую до 200°С духовку, запекать 20 минут до готовности.
- Вынуть противень из духовки, выложить пирожки на тарелку, еще раз смазать растительным маслом пирожки, накрыть их полиэтиленовым пакетиком, сверху накрыть пирожки полотенцем, дать полежать 5 минут. Пирожки готовы.






Вы, конечно, можете зажарить пирожки на сковороде с маслом, но я часто экономлю масло и стараюсь делать более полезные вещи - поэтому я выпекаю свои пирожки в духовке. Получается очень вкусно. Если не верите - попробуйте приготовить сами!