Пицца с колбасным сыром
Чаще всего в пиццу добавляют обычный твердый вид сыра. При плавлении он размягчается и покрывает весь поверхностный слой аппетитной корочкой. Но наши российские хозяйки умеют делать пиццу и из других ингредиентов. К примеру, из колбасного сыра. Делается это блюдо также, как и вполне обычная пицца. Однако вкус у неё будет совсем другой. Поэтому я выделила вариант её приготовления в отдельный рецепт.
Сразу скажу, что эта пицца относится к классу бюджетных блюд, которые так любят в последнее время изобретать наши хозяйки (видимо не от хорошей жизни). Поэтому, тем, кто питается в ресторанах и готовит только "изысканные" блюда советую пропустить этот рецепт мимо вашего взора. Для остальных же, скажу - блюдо из колбасного сыра очень простое в приготовлении и оно не сделает большой дыры в вашем кармане.
Продукты для пиццы с колбасным сыром
- Дрожжевое тесто – 500 грамм
- Полукопченая колбаса – 500 грамм
- Сыр колбасный – 300 грамм
- Томатная паста – 3 столовых ложки
- Лук – 1 штука
- Майонез – 3 столовых ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Порядок приготовления пиццы с колбасным сыром
- Готовое дрожжевое тесто раскатываю, выкладываю его на смазанный растительным маслом противень.
- На тесто сверху выкладываю нашинкованный полукольцами лук.
- Следующий слой – измельченная кубиками колбаса.
- Поверх колбасы равномерно распределяю томатную пасту.
- На слой томатной пасты выкладываю сыр, натертый на крупной терке.
- Последний слой – майонез.
- Если используется полукопченая колбаса, то пиццу можно не солить.


Колбасный сыр является популярным в перестроечные годы видом плавленого сыра. Плавленый сыр был придуман в Швейцарии, а у нас идею развили до выпуска сыра в виде колбасы. В принципе внешний вид сыра на его состав не влияет, и вы можете использовать обычные плавленые сырки.
Однако стоит напомнить, что с недавних пор найти среди них настоящий плавленый сыр практически нельзя - их относят к сырным продуктам, которые делаются в основном из пальмового масла. Как понимаете это уже для здоровья совсем не полезно. Так что думайте сами, какой сыр покупать. Я же предпочитаю хороший колбасный плавленый сыр. И хотя в наше время сыр чаще всего не коптят по-настоящему, а обрабатывают жидким дымом, я всё равно использую колбасный сыр.