Рецепт пиццы из макарон с фаршем
Пицца - блюдо универсальное, ее можно и внезапно нагрянувшим гостям предложить, и для ужина она вполне сойдет, а главное, приготовить ее можно из практически любых продуктов, имеющихся в холодильнике. Даже из макарон.
Ингредиенты
- Макароны - 300 грамм
- Рубленая говядина - 350 грамм
- Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка
- Соус для мусаки (бешамель) - 1 упаковка
- Томатная паста - 2столовых ложки
- Сливочное масло - 2столовых ложки
- Пшеничная мука - 2столовых ложки
- Молоко - 250мл
- Яичные желтки - 1шт
- сыр твердый - 50гр
- черный молотый перец, соль - по вкусу
Способ приготовления пиццы из макарон с фаршем:
- Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на сито и обдать холодной водой. Натереть сыр.
- Обжарить мясо в растительном масле, добавить 400мл воды, соус для мусаки и довести до кипения.
- Добавить томатную пасту и кипятить 3-5 минут.
- Отдельно на сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, постепенно влить в нее молоко, постоянно помешивая, добавить желток.
- Полученную массу смешать с мясом, заправить солью, перцем.
- Выложить в форму слоями сначала половину макарон, на них выложить половину соуса, сверху посыпать половиной тертого сыра, затем выложить еще слой макарон, оставшийся соус и сыр.
- Поставить в горячую духовку и запекать 30 минут при температуре 190-200 градусов.