Тесто для пиццы без дрожжей
Пицца – универсальное блюдо, куда можно, как говорится, сложить все остатки и получить прекрасный обед. Вариантов начинки существует великое множество: от мясных до вегетарианских и даже фруктовых. Самые опытные хозяйки умеют готовить этот непревзойденный рецепт, который называется «Я все продукты кладу на глаз». С пиццей примерно та же история: при наличии базового рецепта из муки, воды, соли и оливкового масла каждая женщина умудряется выдумать тесто от тончайшего и хрустящего до огромной воздушной подушки.
Для меня пицца – это все-таки плоский блин с начинкой, где обычно нет никаких дрожжей. Предлагаю вам сделать пикантное тесто: не только вкусное, но и полезное.
Что нужно для бездрожжевого теста?
- мука – 2,5–3 стакана (количество очень зависит от качества этого продукта),
- молоко – половина стакана (лучше слегка подогреть),
- яйца – 2 штуки,
- растительное или оливковое масло–2 столовые ложки,
- соль – половина чайной ложки,
- отруби (у меня овсяные и ржаные) – по столовой ложке.

Пошаговый рецепт создания теста для пиццы
- Далее, как с любым пресным тестом все просто. Муку необходимо просеять.
- Затем в нее добавляем все сыпучие вещества, в нашем случае это отруби, хотя вполне можно обойтись и без них.
- Туда же добавляем соль и тщательно перемешиваем.
- В отдельной емкости вымешиваем жидкие компоненты. Это молоко, яйца и масло. Взбивать не надо, достаточно просто перемешать.
- После этого соединяем жидкую составляющую и сыпучую.
- Сюда же можно насыпать немного специй или прованских трав по вкусу, если вы хотите, чтобы тесто было более пикантным.
- Все, осталось только хорошо вымесить тесто. Если оно жидковатое, то можно добавить еще муки. В итоге у вас в руках окажется пластичное и тугое тесто (выминается оно с некоторым трудом). Когда оно стало однородным, то нужно дать ему отдохнуть, чтобы набухла клейковина. Для этого хватит и 20 минут, но можно подождать и около часа.
- Пока наше тесто отдыхает мы приготовим начинку. В моем случае это остатки ветчины.
- Сюда же попал и кусочек отварной курицы.
- Тесто раскатываем в толстостенной сковороде (форму лучше выстелить пергаментом).
- Чтобы лепешка была идеально плоской и не вздулась ее следует наколоть вилкой по всей окружности.
- Если хотите получить более золотистый край, то поставьте сначала в духовку только лепешку, пока она слегка не зарумянится (это около 10 минут). Но можно сразу смазывать ее томатной пастой (только не кетчупом).
- Затем выкладываем все остальные компоненты (я добавила сюда еще немного болгарского перца) и ставим в духовку минут на 15-ть.
- Когда края основательно зарумянятся – вытаскиваем и скорее угощаемся. Приятного аппетита!














