Рецепт простой пиццы из сервелата
Когда для приготовления пиццы не хватает заветных ингредиентов, то можно обойтись и без них. В итоге получается более простая по составу и вкусу пицца, но и она способна вызвать радость в сердцах и желудках ваших домочадцев. Чтобы приготовить такую простую пиццы необходимо взять деньги или пластиковую карточку и сходить в ближайший магазин, чтобы купить тесто, сервелат, сыр и томаты. Томаты могут быть любые.
В моём случае повезло меньше - достались едва красные. Однако и они не испортили общей картины пищевого продукта. Делается эта пицца достаточно просто, также как и другие обычные пиццы. В домашних условиях пиццу делаем по форме листа для выпечки, а не круга, как принято. Такую пиццу можно приготовить за минимальное время. Особых хитростей и секретов приготовления в этом блюде не наблюдается.
Продукты для пиццы из сервелата
- Тесто слоёно-дрожжевое - 1 килограмм
- Томаты - 3 штуки
- Сервелат - 400 грамм
- Сыр твёрдый - 300 грамм
- Мука - 3-4 столовых ложки
- Растительное масло - 1-2 столовых ложки
Способ приготовления простой пиццы из сервелата
- Для начала достанем противень и выложим на него бумагу для выпечки соответствующего размера.
- Теперь смазываем весь противень растительным маслом. Следим, чтобы не было сухих участков бумаги.
- Достаем из холодильника тесто. Пусть оно потомиться на воздухе около получаса в комнате.
- Пока оно лежит - займёмся подготовкой остальных продуктов.
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Моем томаты и нарезаем их пластиками от верхушки до попки.
- Такими же пластиками нарезаем свежий батон сервелата. После этого нарезаем их на кубики.
- Насыпаем на стол муку, чтобы к нему не прилипало наше тесто и начинаем его мять.
- После этого, взяв в руку немного муки и, протерев ей скалку, начинаем раскатывать тесто по форме и размеру чуть больше листа противня.
- Выкладываем на противень готовый лист теста
- Выкладываем на него равномерно кубики сервелата.
- После этого раскладываем кружки томатов.
- Сверху посыпаем блюдо равномерным слоем сыра.
- Поверх сыра выдавливаем равномерно змейкой майонез.
- Всё это помещаем духовой шкаф, который должен уже быть разогрет до 220 градусов. Выжидаем примерно 45 минут, вдыхая приятные запахи, источаемые растопленным сыром и сервелатом.
- Всё должно быть хорошо пропитано майонезом и жиром от сервелата. Поэтому получится всё вкусно и замечательно.









style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Как видно из рецепта приготовления пиццы, количество ингредиентов минимальное. Вкусовые свойства блюда определяются свежестью и качеством колбасного изделия. Можно будет немного поперчить, но не обязательно - ведь сервелат сам по себе солоноват. Можно добавить соленые огурцы и лук. Конечно, лучше будет сделать пиццу, добавив еще разные приправы и зелень, но мы ведь не преследовали такой цели?