Рецепт простой яблочной шарлотки

Уже прошел яблочный спас, но запасы яблоки кое у кого еще остались. Что же еще можно приготовить такого? Давайте вспомним просто и добрый рецепт приготовления яблочной шарлотки. Делать её несложно, зато какое аппетитное блюдо мы в итоге получаем! Для ее приготовления потребуется хорошая современная плита, ведь только с такой техникой можно сделать всё правильно. Иначе этот яблочный пирог у вас будет то подгорать, то не пропекаться местами. Думается, что такой рецепт сладкого пирога придется по душе любой семье.


Продукты для яблочной шарлотки


  • Большие кислые яблоки (сорт Антоновка) - 5 штук
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо, комнатной температуры - 5 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Мука - 1 стакан
  • Масло - для смазывания формы
  • Панировочные сухари 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра

шарлотка, выпечка, ваниль, корица, пирог, яблоки

Способ приготовления простой яблочной шарлотки


  1. Яблоки моем и очищаем от кожицы. Разрезаем яблоки на 1/4, и затем их - на средние по толщине пластинки.
  2. Смазываем маслом форму для выпечки. Можно использовать специальную форму для тортов, а можно обойтись и простой чугунной формой или специальной с тефлоновым покрытием. Самое главное чтобы посудина для выпечки по рецепту шарлотки с яблоком поместилась в духовке.
  3. Посыпаем нашу форму равномерно тонким слоем панировочных сухарей.
  4. Равномерно выкладываем яблочные дольки на дно формы. Старайтесь их немного разровнять. Теперь берем щепотку корицы и посыпаем яблоки сверху.
  5. Включаем духовку, для предварительного разогрева до 185 градусов по Цельсию.
  6. При помощи миксера в большой посудине взбиваем яйца с сахаром до образования желтоватой густой однородной массы. Хорошо взбитые яйца сделают шарлотку только лишь мягче и нежнее. Добавляем ванилин и всыпаем постепенно муку. При этом продолжаем тщательно взбивать, добиваясь однородности.
  7. Равномерно заливаем яблоки данной смесью. Ничего перемешивать при этом не нужно!
  8. Запекаем, поставив посудину на среднюю полку духовки при той же температуре примерно около часа. Однако не забываем приглядывать за своей шарлоткой у каждой духовки время выпекания свое. Верх яблочного пирога стал золотистого цвета? Тогда ваш яблочный пирог готов!
  9. Достаньте из плиты и дайте ей немного остыть. Лучше всего ещё посыпать сахарной пудрой.
  10. Подаем теплым к чаю – будет очень вкусно!

Это достаточно простой рецепт шарлотки с яблоком, но вы можете найти и другие рецепты, к примеру какой-нибудь торт.


 Пирог «Всегда удачный» Яблочный пирог с корицей 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru