Рецепт простой яблочной шарлотки
Уже прошел яблочный спас, но запасы яблоки кое у кого еще остались. Что же еще можно приготовить такого? Давайте вспомним просто и добрый рецепт приготовления яблочной шарлотки. Делать её несложно, зато какое аппетитное блюдо мы в итоге получаем! Для ее приготовления потребуется хорошая современная плита, ведь только с такой техникой можно сделать всё правильно. Иначе этот яблочный пирог у вас будет то подгорать, то не пропекаться местами. Думается, что такой рецепт сладкого пирога придется по душе любой семье.
Продукты для яблочной шарлотки
- Большие кислые яблоки (сорт Антоновка) - 5 штук
- Корица - 1 чайная ложка
- Куриное яйцо, комнатной температуры - 5 штук
- Сахар - 1 стакан
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Мука - 1 стакан
- Масло - для смазывания формы
- Панировочные сухари 1 чайная ложка
- Сахарная пудра

Способ приготовления простой яблочной шарлотки
- Яблоки моем и очищаем от кожицы. Разрезаем яблоки на 1/4, и затем их - на средние по толщине пластинки.
- Смазываем маслом форму для выпечки. Можно использовать специальную форму для тортов, а можно обойтись и простой чугунной формой или специальной с тефлоновым покрытием. Самое главное чтобы посудина для выпечки по рецепту шарлотки с яблоком поместилась в духовке.
- Посыпаем нашу форму равномерно тонким слоем панировочных сухарей.
- Равномерно выкладываем яблочные дольки на дно формы. Старайтесь их немного разровнять. Теперь берем щепотку корицы и посыпаем яблоки сверху.
- Включаем духовку, для предварительного разогрева до 185 градусов по Цельсию.
- При помощи миксера в большой посудине взбиваем яйца с сахаром до образования желтоватой густой однородной массы. Хорошо взбитые яйца сделают шарлотку только лишь мягче и нежнее. Добавляем ванилин и всыпаем постепенно муку. При этом продолжаем тщательно взбивать, добиваясь однородности.
- Равномерно заливаем яблоки данной смесью. Ничего перемешивать при этом не нужно!
- Запекаем, поставив посудину на среднюю полку духовки при той же температуре примерно около часа. Однако не забываем приглядывать за своей шарлоткой у каждой духовки время выпекания свое. Верх яблочного пирога стал золотистого цвета? Тогда ваш яблочный пирог готов!
- Достаньте из плиты и дайте ей немного остыть. Лучше всего ещё посыпать сахарной пудрой.
- Подаем теплым к чаю – будет очень вкусно!
Это достаточно простой рецепт шарлотки с яблоком, но вы можете найти и другие рецепты, к примеру какой-нибудь торт.