Лазанья из заготовки
Приготовления лазаньи из заготовки гораздо проще, чем когда всё делаешь самостоятельно, но это не означает что вы будете отдыхать на кухне. Придётся немного потрудится, чтобы сделать блюдо по этому рецепту!
Но поверьте, оно того стоит, ведь в итоге вы получите вкусный и сытный ужин в виде мясной запеканки для всей семьи, которую вы приготовите на выходных. И не нужно будет опять ломать голову о том, что же такого опять приготовить на ужин.
Идите пошагово по нашей инструкции приготовления лазаньи из заготовки и всё будет как надо! остальное вы найдете на нашем проекте k-dou36.ru
Продукты для лазаньи
- Упаковки лазаньи - 400 грамм
- Свинина или говядина — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр пармезан - 150 грамм
Продукты для соуса бешамель:
- Мука — 2 столовых ложки
- Масло сливочное — 1 кубик
- Молоко — 0,5 литра
Порядок приготовления лазаньи из заготовки
- Опустим шаг по приготовлению теста, так как у нас уже есть заготовка для лазаньи.
- У меня была припасена на этот случай заготовка от Роллтон.
- Просто отварите в кастрюле листы теста немного посолив воду.
- Слейте воду и отложите их пока в сторону - они нам ещё понадобятся!
- Свинину или говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку.
- Обжарить его с мелко нарезанной луковицей на сковороде.
- Как видите, я ещё добавила остатки моркови, но это уже по желанию.
- Добавить соль, специи и продолжить тушить вместе с водой или бульоном до полного его выкипания.
- Смазываем противень и выстилаем дно рубашками из теста.
- Сверху выложить ровным слоем часть обжаренного мяса с овощами.
- вновь выстилаем поверхность рубашками из теста.
- Снова выкладываем остальную часть мяса.
- Вновь выкладываем поверхность рубашками из теста.









Приготовления соуса для запекания
- Прежде чем запечь блюдо, нужно полить его соусом.
- Кидаем на разогретую сковороду кубик сливочного масло.
- Добавляем муку и молоко.
- Поварите соус, всё время помешивая и не допуская слипания теста.



Приготовление лазаньи из заготовки
- Натираем на тёрке кусок сыра.
- Посыпаем сверху над слоем теста или под ним, открыв рубашки.
- Выливаем соус на блюдо сверху, дав ему растечься по всей поверхности.
- Если у вас есть время то пролить соусом нужно все слои снизу доверху.
- Выпекать блюдо в уже в разогретой в духовке порядка 30 минут.



Получаете не совсем настоящее итальянское блюдо, но сходства уже очень много. Конечно, нужно было ещё добавить томаты (в Италии без них не делают), но у меня под рукой их не было на тот момент. А его качество придёт к вам постепенно с опытом.