Чеснок в масле

Когда большой урожай чеснока, то хочется чтобы каждый его зубчик дожил до блюда. Однако, он может на воздухе портится - сохнуть или гнить. Почему бы не поступить мудрее - исключить контакт чеснока с воздухом. Сделать это достаточно просто, а в довесок можно получить довольно ценный продукт. Но об этом чуть ниже. А пока, будем учиться делать заготовку из чеснока в масле.


Продукты для чеснока в масле


  • Чеснок - 300 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное - 200 миллилитров
  • Банка стеклянная - 700 миллилитров

Порядок приготовления чеснока в масле


  1. Очистите весь чеснок от шелухи с помощью ножа.
  2. Чесночная головка
    Чесночная головка
  3. Промойте его под водой, чтобы исключить загрязнения.
  4. шелуха от чеснока
    Шелуха от чеснока
  5. Переложите в стерилизованную банку весь чеснок.
  6. Зубчики неочищенного чеснока
    Зубчики неочищенного чеснока
  7. Залейте масло в банку, так, чтобы он мог полностью скрыть чеснок.
  8. Очищенный чеснок в банке
    Очищенный чеснок в банке
  9. Закройте плотно банку полиэтиленовой крышкой.
  10. Вид на банку с заготовкой сверху
    Вид на банку с заготовкой сверху
  11. Поставить в холодильник на хранение.
  12. Чеснок в масле
    Чеснок в масле

Такая заготовка чеснока в масле на зиму может продержаться в прохладном месте несколько месяцев. Самое максимальное время, которое она простояла у меня - 6 месяцев. Поэтому в сентябре-октябре советую сделать такую заготовку, чтобы сохранить ваш урожай чеснока на зиму.


Помимо того, что ваш чеснок сможет долго храниться, в самом конце, вы, как долгожданную награду, получаете ещё и весьма полезный пищевой продукт - масло чеснока. Оно собирает в себя полезные свойства чеснока и делает масло замечательной приправой для жарки овощей.


Также существует простой способ долговременного хранения чеснока. для этого в стеклянную банку с неочищенными зубчиками добавить соль. Соль будет впитывать в себя излишки влаги и не даст размножаться болезнетворным организмам на поврехности.


А еще чеснок можно просто пожарить, потому что он в таком виде и мягкий и более съедобный и к тому же еще полезный!



 Рецепт кабачки как грузди Как коптить рыбу? 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru