Чеснок в масле
Когда большой урожай чеснока, то хочется чтобы каждый его зубчик дожил до блюда. Однако, он может на воздухе портится - сохнуть или гнить. Почему бы не поступить мудрее - исключить контакт чеснока с воздухом. Сделать это достаточно просто, а в довесок можно получить довольно ценный продукт. Но об этом чуть ниже. А пока, будем учиться делать заготовку из чеснока в масле.
Продукты для чеснока в масле
- Чеснок - 300 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное - 200 миллилитров
- Банка стеклянная - 700 миллилитров
Порядок приготовления чеснока в масле
- Очистите весь чеснок от шелухи с помощью ножа.
- Промойте его под водой, чтобы исключить загрязнения.
- Переложите в стерилизованную банку весь чеснок.
- Залейте масло в банку, так, чтобы он мог полностью скрыть чеснок.
- Закройте плотно банку полиэтиленовой крышкой.
- Поставить в холодильник на хранение.






Такая заготовка чеснока в масле на зиму может продержаться в прохладном месте несколько месяцев. Самое максимальное время, которое она простояла у меня - 6 месяцев. Поэтому в сентябре-октябре советую сделать такую заготовку, чтобы сохранить ваш урожай чеснока на зиму.
Помимо того, что ваш чеснок сможет долго храниться, в самом конце, вы, как долгожданную награду, получаете ещё и весьма полезный пищевой продукт - масло чеснока. Оно собирает в себя полезные свойства чеснока и делает масло замечательной приправой для жарки овощей.
Также существует простой способ долговременного хранения чеснока. для этого в стеклянную банку с неочищенными зубчиками добавить соль. Соль будет впитывать в себя излишки влаги и не даст размножаться болезнетворным организмам на поврехности.
А еще чеснок можно просто пожарить, потому что он в таком виде и мягкий и более съедобный и к тому же еще полезный!