Рецепт кабачки как грузди
Это простой и очень оригинальный рецепт заготовки из кабачков. Тем более, он стал весьма популярен у россиян. Если вы не успели, по каким-либо, причинам насобирать грибов или нет возможности пойти в лес – можно порадовать гостей такой закуской. По вкусу слегка напоминает соленые грузди, чему вы и ваши гости будете очень рады.
Продукты для кабачков как грузди
- Кабачки большие зрелые - 6 кг
- Морковь - 2 больших штуки
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 0,5 стакана
- Соль - 2 столовых ложки
- Сахар - 1 стакан
- Уксус 9%-й 1 стакан
- Перец молотый черный - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 1,5 стакана
- Гвоздика сушеная и лавровый лист - для усиления вкуса
Приготовление заготовки из кабачков:
- Очистите от шкуры все кабачки. Изымите из них с помощью ножа мякоть с семечками, поэтому изначально требуется вдвое больше кабачков. Нарезать кабачки в виде кубиков, чтобы они лучше замариновались.
- Морковь очистить и нарезать в виде тонких колечек.
- Чеснок нарезать ножом или измельчить.
- Сложить в таз кабачки, измельченный чеснок, укроп, морковь, петрушку и молотый перец. Перемешать.
- Добавить сахар, соль, масло, уксус и опять всё хорошо перемешиваем.
- Оставить мариноваться под крышкой или пленкой несколько часов, периодически встряхивая или перемешивая смесь.
- Содержимое должно уменьшиться в объёме и пустить сок.
- В это время стерилизуем банки в духовке.
- Разложить кабачки по банкам, предварительно на дно каждой баночки положить один лавровый лист и бутон сушеной гвоздики.
- Проводим стерилизацию полулитровых банок в водяной бане порядка 20 минут и плотно закатываем крышки.
- Перевернуть и укутать заготовку из кабачков плотным одеялом до полного медленного охлаждения на сутки.








Как вариант, заготовку можно приготовить и без моркови, особенно если у вас её нет в достаточном количестве. В данном случае потребуется на пару ложек больше сахара-песка, который вы добавите в заготовку.
Вместо кабачков можно попробовать использовать для консервации баклажаны, так как они по вкусовым ощущениям больше похожи на грибы или большие по размерам патиссоны.