Острая кабачковая икра
Как вы знаете, многие консервы, которые мы можем без особого труда приобрести в магазине за деньги, попросту напичканы уксусом, перцем и всяческими усилителями вкуса. На вкус это, конечно же очень приятно, и хочется пробовать снова и снова, однако пользы от этих "заготовок" думается никакой. С другой стороны, наши домашние заготовки зачастую бывают недостаточно насыщены разными специями - от того-то их вкус не совсем выражен.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Этот недостаток можно легко исправить, если сделать чего-нибудь пикантное и остренькое. К одному из таких рецептов можно отнести приготовление острой кабачковой икры. Продукты используются практически те же, что и в обычном рецепте приготовления икры из кабачков, зато получается совершенное другое, по вкусу, блюдо.
Продукты для острой кабачковой икры
- Кабачок - 1 штука
- Морковь - 2 штуки
- Луковица - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Томаты - 2 штуки
- Острый красный перец - 1 стручок
- Соль - половина чайной ложки
- Масло растительное - 3-4 столовых ложки
Приготовление острой кабачковой икры
- Очищаем от шелухи и кожуры кабачки, лук и чеснок.
- Нарезаем всё по-отдельности на кубики.
- Морковь промываем под водой и нарезаем в виде кружков.
- Нарезать вымытые томаты на дольки.
- Аккуратно очищаем от семян стручок горького перца (лучше это делать в резиновых перчатках), а затем, с помощью ножа, мелко измельчаем его на разделочной доске.
- Перемешиваем все овощи, выкладываем их на сковороду, подливаем растительное масло, подсыпаем соль, подливаем немного воды и тушим всё до состояния готовности.
- Можно протереть полученную смесь блендером, и снова тушим порядка пяти минут на сковороде.
- Простерилизовать банки с самозавинчивающимися крышками.
- Готовую икру раскладываем по банкам. Сверху можно добавить небольшой слой масла.
- Взять крышки и закатать.
- После полного остывания под одеялом или шубой через пару суток консервы следует переставить в холодильник или погреб.




Перед употреблением слой масла лучше размешать при помощи ложки или аккуратно слить в раковину.
Открытая домашняя заготовка с острой кабачковой икрой хранится около двух недель в холодильнике. Мне кажется что дожить до этого срока она попросту не успеет.
О том как можно приготовить простую кабачковую икру на скорую руку я уже приводила для вас .