Острая кабачковая икра

Как вы знаете, многие консервы, которые мы можем без особого труда приобрести в магазине за деньги, попросту напичканы уксусом, перцем и всяческими усилителями вкуса. На вкус это, конечно же очень приятно, и хочется пробовать снова и снова, однако пользы от этих "заготовок" думается никакой. С другой стороны, наши домашние заготовки зачастую бывают недостаточно насыщены разными специями - от того-то их вкус не совсем выражен.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Этот недостаток можно легко исправить, если сделать чего-нибудь пикантное и остренькое. К одному из таких рецептов можно отнести приготовление острой кабачковой икры. Продукты используются практически те же, что и в обычном рецепте приготовления икры из кабачков, зато получается совершенное другое, по вкусу, блюдо.


Продукты для острой кабачковой икры


  • Кабачок - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Луковица - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты - 2 штуки
  • Острый красный перец - 1 стручок
  • Соль - половина чайной ложки
  • Масло растительное - 3-4 столовых ложки

Приготовление острой кабачковой икры


  1. Очищаем от шелухи и кожуры кабачки, лук и чеснок.
  2. Нарезаем всё по-отдельности на кубики.
  3. Морковь промываем под водой и нарезаем в виде кружков.
  4. Нарезать вымытые томаты на дольки.
  5. Аккуратно очищаем от семян стручок горького перца (лучше это делать в резиновых перчатках), а затем, с помощью ножа, мелко измельчаем его на разделочной доске.
  6. Перемешиваем все овощи, выкладываем их на сковороду, подливаем растительное масло, подсыпаем соль, подливаем немного воды и тушим всё до состояния готовности.
  7. Тушим овощи в сковороде, острая кабачковая икра
    Тушим овощи в сковороде
  8. Можно протереть полученную смесь блендером, и снова тушим порядка пяти минут на сковороде.
  9. Взбить блендером и перемешать
    Взбить блендером и перемешать
  10. Простерилизовать банки с самозавинчивающимися крышками.
  11. Готовую икру раскладываем по банкам. Сверху можно добавить небольшой слой масла.
  12. Готовая кабачковая икра в тарелке
    Готовая кабачковая икра в тарелке
  13. Взять крышки и закатать.
  14. Осталось немного до закатки, а доживет ли?
    Осталось немного до закатки, а доживет ли?
  15. После полного остывания под одеялом или шубой через пару суток консервы следует переставить в холодильник или погреб.


Перед употреблением слой масла лучше размешать при помощи ложки или аккуратно слить в раковину.



Открытая домашняя заготовка с острой кабачковой икрой хранится около двух недель в холодильнике. Мне кажется что дожить до этого срока она попросту не успеет.



О том как можно приготовить простую кабачковую икру на скорую руку я уже приводила для вас .








 Как мариновать лисички? Рецепт кабачки как грузди 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru