Как мариновать лисички?

Больше всего из грибов я люблю жаренные лисички с картофелем, а также маринованные лисички. Ведь они не только замечательные и вкусные грибы, но и кладезь ценнейших веществ. Микологи выяснили, что в них содержится белок, витамины и микроэлементы. Лисички хуже накапливают радионуклиды и тяжелые металлы, так что они пожалуй одни из самых безвредных грибов на планете. Врачи констатируют, что постоянное присутствие в рационе таких грибов, как лисички, помогает сохранять человеку зрение.


А сколько разнообразных кулинарных блюд можно приготовить из этих грибов! Свежие лисички обычно жарят с картофелем, из сушенных лисичек обожают варить грибные супы.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


По этому рецепту вы научитесь мариновать лисички, чтобы сохранить их на долгих зимний период времени или использовать из в приготовлении салатов с маринованными грибами. Для этого вам понадобятся обычные стеклянные банки желательно 500 или 700-граммовые, чтобы удобнее было их использовать.


Баночка с маринованными лисичками позволит вас вспомнить краски лета и осени и ещё раз пережить те положительные эмоции, которые вы ощутили, собирая в лесу грибы.


Продукты для маринованных лисичек:


  • Лисички (вид лесных грибов) - 3 килограмма

Продукты для создания маринада:


  • Вода - 0,5 литра
  • Соль - 3 столовых ложки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Уксус (9%-й) - 1 стакан
  • Растительное масло - 3/4 стакана
  • Сушеные бутоны гвоздика - несколько штук
  • Лавровый лист - 2- 3 листика
  • Перец черный горошком - 10-15 штук

Порядок приготовления маринованных лисичек:


  1. Удалить весь лесной мусор и почистить ножом следы земли с лисичек. Червоточин практически не бывает поэтому сильно проверять не нужно.
  2. как мариновать лисички, очищенные лисички
    Очищенные лисички
  3. Вымыть под холодной струей воды все грибы и слегка подсушить, выложив на сухое полотенце.
  4. Лисички крупного размера следует разрезать на несколько частей.
  5. Возьмите эмалированную кастрюлю подходящего размера.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и подлейте воды.
  7. Переложите лисички в кастрюлю и доведите воду до кипения.
  8. После этого лисички нужно отваривать примерно полчаса в воде при слабом кипении, время от времени, снимая при помощи деревянной ложки, образующуюся пену.
  9. как мариновать лисички, отвариваем лисички примерно 30 минут
    Отвариваем лисички примерно 30 минут
  10. Воду сливаем в отдельный стакан или миску, лисички откидываем на дуршлаг и хорошо промываем под струями холодной воды.
  11. как мариновать лисички, Отваренные лисички в тарелке
    Отваренные лисички в тарелке
  12. Сливаем обратно воду и прочие составляющие маринада в кастрюлю и доводим смесь до кипения.
  13. как мариновать лисички, Готовим маринад
    Готовим маринад
  14. В подготовленный маринад аккуратно высыпаем лисички и варим 10 минут.
  15. как мариновать лисички, Вновь отвариваем лисички
    Вновь отвариваем лисички
    как мариновать лисички, Почти готовые лисички в кипятке
    Почти готовые лисички в кипятке
  16. После этого перекладываем лисички в заранее подготовленные стерилизованные банки, заливаем их маринадом и закатываем крышками.
  17. как мариновать лисички, Баночка маринованных лисичек
    Баночка маринованных лисичек
  18. После этого банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом или старой шубой.
  19. как мариновать лисички, Сливаем маринад в банки
    Сливаем маринад в банки

как мариновать лисички, Баночка маринованных лисичек
Баночка маринованных лисичек

Через 2-3 дня маринованные лисички будут вполне съедобны. Однако лучше, чтобы они настоялись в таком состоянии в прохладном помещении несколько недель. В любой зимний праздник или простой будничный день они подарят вам кусочек настроения которое вы ощущали в лесу собирая их в свою корзинку.


Из маринованных лисичек, в том числе как из любых других маринованных грибов, вы сможете приготовить другие замечательные блюда.




 Морковь по-корейски на зиму Острая кабачковая икра 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru