Заготовка кабачков на зиму рецепты
Задумываетесь ли Вы, глядя на тарелку, зачем и что Вы едите? Рассуждаете ли о том, как влияют растения на наше здоровье? Какую пользу приносят? Если вегетарианское меню частый гость на вашем столе, значит, Вы на верном пути.
Почему нам нужен кабачок?
- Незаменим при ожирении: пищевые волокна вызывают иллюзию стремительного насыщения, выводят из организма токсины и лишний холестерин.
- Входящие в состав витамины и микроэлементы, укрепляют нашу кожу, волосы, стимулируют зрение, питают мозг, мышцы и внутренние органы, являются желчегонными помощниками.
- Отвар из сушеных цветков уменьшает отеки
- У него практически нулевая калорийность – идеальный компонент щадящей диеты.
- Содержит антиоксиданты при условии минимальной термообработки.
Кабачки в томате
Это вариант получения сладких, ароматных, хрустящих ломтиков, которые придутся ко двору и как гарнир, и в качестве самостоятельного кушанья. Они не разваливаются и выглядят вполне эстетично.
- 4-5 кг очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
- Соус. В большую кастрюлю вливаем поочередно: по 200 мл. растительного масла, томатной пасты, сахара, 9%уксуса. Посолить – 30 грамм.
- После закипания все соединяем, перемешиваем и тушим 40 минут.
- В это время подготовим тару.
- 50 чесночных зубков всыпать за пять минут до готовности.
- Кипящим разливаем и закатываем.



Быстро и просто в приготовлении и отлично хранится. Обязательно попробуйте!
Диетическое варенье из кабачков с цитрусовыми
- С вымытых молодых плодов (примерно полведра) отрезаем плодоножки, затем снимаем кожицу и вычищаем семечки.
- Порежем на мелкие части ножиком или на терке для корейской моркови – как Вам хочется.
- Берем пару лимонов или апельсинов. Можно и то, и то. Сначала снимем цедру, удалим корку, а затем - перекрутим на мясорубке.
- Все ингредиенты вместе с одним кг сахара ставим на несколько часов - для появления жидкости. После выложить в мультиварку, еще раз перемешать деревянной лопаткой и включить режим «тушение».
- Подготовить чистую посуду. Удобнее брать объем поменьше.
- Готовое варенье охладить. Затем довести до кипения и горячим разлить в стерильные банки (сначала гущу большой ложкой, затем долить сироп) и закатать.




Этот десерт удивит Вас нежным ароматом и напомнит о жарком лете в морозные зимние деньки.
Омолаживающий салат «Загадка».
Назван так, потому что Ваши гости не сразу поймут, из чего это приготовлено. Оно напоминает маринованную капусту. Овощную смесь укупориваем сырой, что позволяет сохранить большинство полезных веществ, препятствующих старению. А зимой в тушеном состоянии она станет оригинальной начинкой для пирожков или чебуреков.
- Моем и чистим кожуру с 2-3 кабачков, вырезаем мякоть, измельчаем на крупной терке.
- Очищаем 500 граммов моркови и столько же лука
- Режем соломкой морковку, а лучок - колечками.
- Счищаем шелуху и давим на чесночнице одну головку чеснока.
- Все смешиваем, добавив: по стакану сахарного песка, подсолнечного масла, три столовых ложки соли.
- Оставляем на 2-3 часа, за это время ставим посуду на стерилизатор.
- Расфасовываем, накрываем металлическими крышками и стерилизуем литровые банки 25 минут с момента вскипания воды.
- Хранить лучше в холодном месте – в погребе или холодильнике.




Такими способами наша семья делает заготовки еще со времен перестройки, когда в магазинах были пустые полки, а сапоги, столы и закаточные крышки разыгрывались в лотерею. Сейчас круглый год все доступно свежим, но любимые рецепты мы готовим из года в год.