Рецепты приготовления малосольных огурцов
Кто не пробовал молоденькую картошечку да с соленым огурчиком? Каждая из нас поделится множеством способов засолки на зиму. Заслуженна ли такая всенародная любовь к данному кушанью?
Польза для здоровья.
- Большая часть в мякоти – жидкость, в которой много витаминов и микроэлементов. Кальций, железо, йод, магний, фосфор, калий необходимы для жизнедеятельности человека.
- В составе есть вещества, помогающие усваиваться белкам, поэтому салат рекомендуется в дополнение к мясу.
- Легкое мочегонное – снимают отеки и оздоравливают почки, также используется отвар из сушеных стеблей, цветов и листьев.
- Нежное слабительное, низкая калорийность - незаменимы для людей с ожирением и заболеванием печени.
- Содержание клетчатки помогает работе кишечника
Секреты приготовления.
Огурец – достаточно капризен. Чтобы Ваши баночки долго стояли прозрачными, есть важные советы:
- Тщательно промывайте, счищайте колючки и замачивайте на несколько часов. Так не будут образовываться пустоты и отойдет вся грязь.
- Ошпарьте их перед закладкой.
- Если первый рассол помутнел – выливайте его и наполняйте новым.
- Чтобы больше вошло – кладите плотно рядками, а не насыпью.
- Будьте осторожны и старайтесь не обжечься. Проводите все операции с закрытой крышкой.
Малосольные огурцы за три минуты.
- Очищаем и моем 1 кг некрупных зеленцов.
- Режем и перемешиваем с зеленью: укроп, кориандр, душистый перец, гвоздика – как сами любите.
- Чистим и измельчаем чеснок.
- Готовим маринад из 1л охлажденного кипятка, 20г 9%уксуса, 5г сахара и 15г соли.
- Все смешиваем и оставляем на ночь.


Вариант срочный
- Перемешать слегка посоленные овощи с приправами и чесночком в миске.
- Накрыть и хорошенько встряхнуть.
- Можно сбрызнуть уксусным раствором и подавать на стол.

Крупные плоды в натуральном соке.
- Многие задаются вопросом, что делать с переросшим урожаем. Вот один из вкусных и полезных выходов:
- Очистить кожу и удалить семена.
- Порезать их на кусочки
- Заливка. Приварить кислые ягоды с небольшим количеством воды и выдавить сок. Я беру готовый замороженный и довожу его до кипения, добавляя по маленькой ложке сахарного песка и соли.
- Укладываем в подготовленные литровые банки вместе с Вашими любимыми приправами (гвоздикой, перчиком, укропчиком) и заливаем.
- Ставим стерилизоваться на 25 минут с момента вскипания и укупориваем.
- Охлаждать перевернутыми.

