Как приготовить сырники?
Сырники из творога, во многих семьях это повседневный вкусный завтрак который любят все члены семьи. Название «сырник» происходит от слова «сырье», ведь раньше слова творог не было, а сам творог использовался как сырье для производства сыра. Только после введения мануфактурного производства сырье для сыров начали называть творогом, но а вкусные поджаренные сырники уже закрепились в народе.
История происхождения творога не известна сегодня никому, но кем бы ни был тот наблюдательный человек, который установил расслоение молока в теплой среде с течением времени на творог и сыворотку, мы должны сказать ему спасибо. Творог является одним из самых полезный продуктов сегодня, именно благодаря ему дети получают достаточно кальция, а взрослые могут получать остаточное количество микроэлементов с небольшим количеством калорий.
Как и имя открывателя творога, история не сохранила и имени автора сырников, но многие считают, что этот человек был славянином. Сладкие оладьи из творога любят и ценят уже не одно поколение любителей сладкого. В мире тысячи рецептов сырников, вот один из самых распространенных. Как приготовить сырники, будет рассказано далее.
Продукты для сырников
- Творог зернистый (или сладкая творожная масса) - 500 грамм
- Сахар - 5 столовых ложек с горкой
- Яйца, можно использовать только желтки - 2 штуки
- Мука - 100-150 грамм
- Масло оливковое или подсолнечное для жарки.

Порядок приготовления сырников
- Творог выкладываем в посуду подходящего размера, если творог зернистый то вилкой разминаем крупные зерна и получаем более или менее однородную массу.
- Добавляем 2 яйца, ли отделённые желтки, тщательно перемешиваем до получения желтоватой однородной массы.
- Добавляем в смесь сахар 5 столовых ложек, если вы любите сладкое можно и больше.
- Вновь перемешиваем и добавляем муку.
- Для того чтобы сырники получились мягкими и нежными не стоит перебарщивать с мукой, достаточно превратить массу из неоднородной в однородную массу, для этого понадобиться 125 грамм муки.
- Жарить сырники можно на любом масле, которое есть под рукой, или которое вы считаете более полезным, выкладывать на сковороду можно ложкой, или же при помощи рук, предварительно их лучше немного смазать маслом что бы «тесто» не прилипало.






Надеюсь у вас не возникло проблем с тем, как приготовить сырники. На таком простом блюде выросло уже не одно поколение сладкоежек, ведь он простое и по-своему гениальное. Сегодня можно найти миллионов различных рецептов приготовления сырников, так некоторые рекомендуют использовать только одно яйцо, другие же настаивают на 4, многие использую ваниль и корицу, или же панируют в сухарях, есть варианты с добавлением крахмала.
Каким бы не был именно ваш рецепт, помните, что всегда есть место эксперименту, и иногда новое и есть лучшее. Для оформления и подачи сырников вы можете использовать соусы, присыпки, конфеты, или же обычное варенье, прекрасные сырники получаются при добавлении свежих, или замороженных ягод.
Стоит отметить что лучше всего по вкусовым качествам свежие сырники, но хранить их в холодильнике или просто в прохладном месте, но не стоит разогревать их микроволновке, так как вкус творога сильно изменяется.