Сырники с изюмом
Из творога, муки и сахара можно приготовить немало вкусных и полезных блюд, но особенной популярностью у россиян пользуется такое блюдо как сырники. В этом рецепте мы в сырники будем добавлять ещё и изюм. Сладкие блюда с добавлением изюма охотно поедаются и малыми и старыми. Также это очень полезное блюдо, так как сделано из творога. Лучше всего подавать их на завтрак, хотя времени на сборы может и не остаться.
Продукты для сырников с изюмом
- Творог - 200 грамм
- Куриное яйцо - 1 штука
- Мука - 2-4 столовых ложки
- Сахар - 3 столовых ложки
- Ванильный сахар - 10 грамм
- Изюм - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления блюда: как приготовить cырники с изюмом.
- Берем глубокую тарелку. Кладем в нее пачку творога. Теперь берем жесткую вилку и начинаем разминать его. Немного солим, кладем сахар и разбиваем в массу одно куриное яйцо.
- После этого растираем все с помощью вилки. В итоге получается однородная желтоватая масса. Для придания аромата кладем в творог пакетик ванилина.
- Промываем изюм и высыпаем в другую глубокую тарелку, где и заливаем его кипятком. Оставляем взбухать в таком состоянии на 10 минут.
- Сливаем воду и даем ему подсохнуть, обмакнув сухой бумажной салфеткой. После этого добавляем его к творогу и тщательно перемешиваем.
- Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Муку сыпем на глаз. Тесто должно получиться немного рваное.
- Берём хорошую сковороду и добавляем в неё масло. Начинаем подогревать. Лепим из теста лепешки в толщину примерно около 1 сантиметра. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Переворачиваем, чтобы обжарить с обеих сторон. На 1 сторону уходит примерно пять минут. Подаем в горячем виде к чаю.