Запеченые баклажаны с помидорами
Для тех кто любит овощи, можно очень хорошо и замечательно разнообразить свой пищевой рацион особенно в конце лета-начале осени. Это время отмечается порой урожая. Многие огородники и садоводы собирают урожай плодов и овощей, делая запасы на зиму. Помимо обычных домашних заготовок можно порекомендовать и приготовить свежие овощи. Сегодня мы будет запекать баклажаны с томатами.
Ингредиенты для приготовления запеченных баклажан с помидорами:
- Баклажаны – 350 грамм
- Помидоры – 350 грамм
- Сыр (твердый сорт) – 359 грамм
- Черный молотый перец, базилик – по вкусу
- Растительное масло - 4–6 ст. ложек
- Запеченые баклажаны с помидорами
Приготовление запеченных баклажан с помидорами:
- Нарежьте баклажан и помидоры кольцами.
- Баклажаны следует обжарить.
- Затем разложите по сковороде обжаренные кружочки баклажана и сверху положите колечки помидоров, все это посыпьте тертым сыром.
- Закрепите тонкой длинной шпажкой и можете запекать.
- Духовка должна быть сильно разогретой.
- Время приготовления блюда составляет по времени 10-15 минут.