Как приготовить горчицу из сухого порошка?
Если вы решили употреблять только домашние блюда и не покупать никаких полуфабрикатов, то вам нужно будет ещё, к тому же, исключить такие приправы и соусы, как магазинный майонез и горчицу. Дело в том, что для вкуса туда добавляют не совсем полезные для здоровья добавки - усилители вкуса. Также следует избегать тех консервантов, которые помогают майонезу протянуть несколько месяцев кряду в вашем холодильнике.
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить горчицу из сухого порошка. Надеемся, что со временем у нас появятся и другие рецепты приготовления горчицы. Приправу следует делать накануне, перед подачей блюда к столу.
Продукты для приготовления горчицы из порошка?
- Горчица (в порошке) - 2 столовых ложки
- Вода (кипяток) - 4 столовых ложки
- Растительное масло - 2 чайных ложки
- Уксус 9% или лимонный сок - 2 чайных ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 2 чайных ложки

Пошаговая инструкция приготовления горчицы из сухого порошка
- Прежде всего, следует обзавестись хорошим пакетиком горчицы. Для этого придётся всё-таки сходить в магазин. Не на каждом пакете горчицы написано как из него приготовить горчицу. Обратите внимание, чтобы порошок был мелкий без комков и шелухи, иначе такая домашняя горчица вам не понравится.
- Если горчица всё-таки оказалась в комочка, то можно попробовать просеять ее через сито. Для приготовления
- На всякий случай, можно просеять его через небольшое ситечко. Для домашнего применения лучше сделать немного горчицы - 2 столовых ложки. В свежезаваренном виде она жгучая и ароматная.
- Заливаем аккуратно 2 столовыми ложками кипятка из чайника.
- Смесь хорошенько растираем до состояния густого "теста", и добавим еще 2 столовых ложки кипятка. Таким образом, у вас не останется ни одного комочка. Кипятком устраняют излишки горечи сухой горчицы (испаряются эфирные масла). Оставить в покое смесь на 10-15 минут, чтобы вышло как можно больше эфирных масел.
- После остывания добавляем в горчицу по 2 чайной ложки сахара и растительного масла, солим.
- В заключение подливаем 2 чайных ложки 9%-уксуса или, ещё лучше - лимонный сок. Кислота прекратит процесс выделения эфирных масел.
- Снова тщательно растираем смесь.
- Пропорции ингредиентов взяты условно, их соотношение следует менять по своему вкусу. В горчицу можно добавлять и другие ингредиенты: пряности, мёд, орехи и пиво.
- Перекладываем горчицу в стеклянную чашечку с крышкой.
- Горчица на следующий день должна загустеть и её можно будет хорошо намазывать на хлеб.
Не забывайте, что настоящая свежая горчица хранится всего несколько дней и делается специально к блюду. Ничего сложного в этом нет. И там нет лишних ингредиентов! Зато теперь у вас нет сомнений, как приготовить горчицу из порошка.