Как варить кукурузу?

Пошаговая инструкция о том, как варить кукурузу.
- Прежде всего, следует очистить все початки свежей кукурузы от листьев и волокн.
- Берём большую подходящего размера кастрюлю и сложим в неё все початки. Крупные початки желательно разломить на 2-3 части.
- Наливаем в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью скрывала початки, но не доходила порядка 2 см до верхнего края кастрюли.
- Некоторые профессионалы также советуют класть ещё сверху несколько листьев от молодого початка, чтобы придать вареной кукурузе приятный аромат.
- Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель для пара.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Убавляем огонь и варим до состояния готовности (займет 1-1,5 часа).
- Следует несколько раз проверять уровень воды и доливать до исходного уровня, чтобы кукуруза была скрыта.
- Определяется степень готовности достаточно просто – с помощью вилки аккуратно отрываем зернышко кукурузы от верхнего початка и пробуем на вкус.
- Сливаем воду из кастрюли. Достаем все початки и охлаждаем. При необходимости кукурузу можно по вкусу посолить.
Кукуруза пришла к нам из Мексики. Учёные считают, что она - самое древнее хлебное растение в мире и была введена в оборот порядка 12 тысяч лет назад. Говорят, что цивилизация майя достигли своего уровня развития благодаря возделыванию кукурузы. Некоторые растения достигают высоты до 6 метров. Поэтому на кукурузном поле нужно быть бдительным, так как можно легко потеряться.
Кстати, на этом сайте вы найдете немало блюд, где используется кукуруза. К примеру, салат с ветчиной и кукурузой, крабовый салат из кукурузы и крабовых палочек.