Как варить кукурузу?


как варить кукурузу, вареная кукуруза


Пошаговая инструкция о том, как варить кукурузу.


  1. Прежде всего, следует очистить все початки свежей кукурузы от листьев и волокн.
  2. Берём большую подходящего размера кастрюлю и сложим в неё все початки. Крупные початки желательно разломить на 2-3 части.
  3. Наливаем в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью скрывала початки, но не доходила порядка 2 см до верхнего края кастрюли.
  4. Некоторые профессионалы также советуют класть ещё сверху несколько листьев от молодого початка, чтобы придать вареной кукурузе приятный аромат.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель для пара.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  7. Убавляем огонь и варим до состояния готовности (займет 1-1,5 часа).
  8. Следует несколько раз проверять уровень воды и доливать до исходного уровня, чтобы кукуруза была скрыта.
  9. Определяется степень готовности достаточно просто – с помощью вилки аккуратно отрываем зернышко кукурузы от верхнего початка и пробуем на вкус.
  10. Сливаем воду из кастрюли. Достаем все початки и охлаждаем. При необходимости кукурузу можно по вкусу посолить.


Кукуруза пришла к нам из Мексики. Учёные считают, что она - самое древнее хлебное растение в мире и была введена в оборот порядка 12 тысяч лет назад. Говорят, что цивилизация майя достигли своего уровня развития благодаря возделыванию кукурузы. Некоторые растения достигают высоты до 6 метров. Поэтому на кукурузном поле нужно быть бдительным, так как можно легко потеряться.


Кстати, на этом сайте вы найдете немало блюд, где используется кукуруза. К примеру, салат с ветчиной и кукурузой, крабовый салат из кукурузы и крабовых палочек.




 Как варить рис? Как приготовить горчицу из сухого порошка? 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru