Подсолим нашу жизнь

Немного истории. В древние времена соль добывали различными способами, это и использование золы в качестве соли, которая образовывалась после сжигания некоторых растений пропитанных соленой морской водой и выпаривание соленой морской воды. Позже соль стали добывать промышленной очисткой добытого галита, который является каменной солью. Цвет соли зависит от очистки и от способа добычи, а размеры кристалла от помола. Соль природного происхождения всегда имеет в своем составе примеси других минеральных солей, из-за чего может быть разного оттенка.



Соль является одним из самых необходимых продуктов для человеческого организма, для того чтобы он нормально функционировал, так как во всех органах человека содержится соль. Без нее наш организм не способен сам вырабатывать натрий. Если соли не достаточно, организм начинает давать сбой в виде разрушений костной и мышечной тканей, в виде нарушений нервной и сердечно – сосудистой систем и многими другими неприятными для человека последствиями, вплоть до смертельного исхода.


В наше время стали модны бессолевые диеты, но не советую ими увлекаться, так как доказано, что наш организм может выдержать без соли не более 11 дней. Бывает и избыток соли в организме, но эта проблема довольно просто решается, нужно всего лишь увеличить количество выпиваемой жидкости и употребление овощей и фруктов.



Соль является важным компонентом при приготовлении пищи, без нее любое блюдо кажется пресным и безвкусным, здесь главное знать меру и не злоупотреблять. Антисептические свойства присущи поваренной соли, что служит предотвращением различных бактерий, и поэтому соль получила широкое применение для консервирования продуктов.


Оказывается, вкус блюда зависит от того какую соль для него использовать.


  • Для приготовления первых блюд, особенно супов, лучше всего использовать крупную соль.
  • Средняя соль – хороша для засолки, а также для мяса и овощей.
  • Мелкая соль используется в основном уже для готовых блюд.
  • Лучше всего употреблять в пищу морскую соль, которая является натуральным продуктом без добавления различных пищевых добавок. В ней содержится множество полезных веществ, таких как: цинк, медь. Железо, калий, кальций и магний, все, что жизненно необходимо нашему организму. И еще один плюс морской соли, то, что она не откладывается в тканях и внутренних органах, потому что имеет свойство полностью растворяться.


 Универсальная пряность тмин Блюда из сои 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru