Универсальная пряность тмин

Пряность данного растения использовалась ещё в Древнем Египте в различных отраслях: при выпечке хлебных изделий, изготовлении мыла, приготовлении кулинарных блюд. Запечённый корень тмина употребляли в пищу как картофель, им приправляли мясные блюда и супы. Тмин довольно часто использовался в кулинарии и бытовой жизни, поэтому ещё в те времена тяжело было себе представить жизнь без этого растения.


история тмина, применение тмина в кулинарии, рецепты приготовления тмина, семена тмина, запах тмина

Через некоторое время его стали использовать в таких отраслях, как косметология и медицина.


В медицине отвар из семян тмина теперь используют для улучшения кровообращения, утоления ушной и головной боли, и снятия головокружения. Для приготовления такого отвара следует смешать 1 стакан кипятка с 1 столовой ложкой очищенных семян. При нарушении обмена веществ приготовьте настой из стакана кипятка и чайной ложечки семян. Этот же настой можно использовать с добавлением в него мёда, если вы хотите улучшить память, либо же с добавлением апельсинового сока для поднятия жизненного тонуса и бодрости организма. Также подогретый тмин можно применять при сильной зубной боли, поместив его в мешочек и приложив к щеке со стороны больного зуба.


Для людей с жирным типом кожи, а также с проблемной кожей (с широкими порами, угревой сыпью или прыщами), рекомендуется вытирать лицо отваром тмина (1 чайная ложка на 1 стакан воды), либо же умываться этим отваром. Такой же отвар можно использовать и для мытья или ополаскивания головы при наличии перхоти. Ни с волос, ни с кожи данный отвар тмина смывать не рекомендуется, поскольку он должен высыхать на коже самостоятельно.


В кулинарных целях зачастую применяют семена тмина, которые обладают горьковатым вкусом и жгучим пряным ароматом. Тмин является незаменимой пряностью для мясных супов и грибных запеканок, его используют при солении огурцов и помидор, квашении капусты. Запах тмина смягчает вкус жирного мяса и горячих блюд. Молотый тмин замечательно оттеняет вкус творога, паштетов, варёной рыбы, сыров, закусок и колбасных изделий. Домашняя выпечка (солёные пироги, хлеб, лепёшки), посыпанная семенами этого пряного растения, приобретает приятный аромат и становится более аппетитной. Зелёный тмин добавляют в супы и салаты как приправу для усиления вкуса и аромата.


Свойства тмина достаточно разнообразны, и зная их, можно использовать данное растение в качестве специй в кулинарии и применять в качестве лекарственного средства, что окажется достаточно полезным в вашей повседневной жизни!



 Что приготовить на обед? Подсолим нашу жизнь 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru