Итальянская кухня

В Италии к еде сложилось особое отношение. Поэтому, и кухня в Италии особенная. Страсть итальянцев к еде сравнить можно разве что, со страстью к карнавалам. Хотя, для этого народа понятия о празднике немыслимо без вкусных блюд. Очень часто, итальянцы собираются дружной компанией за трапезным столом.


Характеристики кухни.


Отличительная черта итальянской кухни – её не превзойдённые вкусовые качества, а так же, полезный состав. Итальянская кухня естественна, разнообразна, полезна. Во многих ресторанах мира с удовольствием перенимают рецепты итальянской, национальной кухни. Безусловно, на формирование специфики кухни повлияли многие факторы. Так, в разных регионах Италии совершенно разные традиционные кулинарные изыски. Это объясняется разными климатическими факторами, отличиями почв и т.д. Ярким примером различия итальянской кухни явил собой север и юг Италии.



Север – Юг.



Северные регионы предпочитают плоскую, подобную лапше пасту. Паста на юге, подаётся в виде своеобразных трубочек. На севере, есть традиция собственноручного приготовления пасты, на юге пасту покупают в магазинах. На севере, еду готовят на животных жирах, а на юге используется оливковое масло.



Древнейшие ритуалы.



Для итальянцев, приём пищи очень важное событие. Вне зависимости от региона, ритуалы приготовления пищи схожи. Один из наиболее важных приёмов пищи, в Италии приходится на обед. Как правило, в полдень все жители прерывают свои занятия, работу как минимум, на два - три часа. Несколько часов, итальянцы заняты приёмом пищи. Во время обеда семья общается, обменивается последними событиями, разделяя трапезу. Как правило, порядок блюд во время принятия пищи в Италии одинаковый везде. Первое блюдо содержит в себе рис, макароны или жидкий суп.



На второе в Италии принято есть мясные и рыбные закуски и салаты. Любят итальянцы себя порадовать и чем – то сладеньким. Десерт обязателен и обычно включает в себя экзотику, сырные пирожные. Национальное блюдо – это, конечно же, макаронные изделия. Разнообразные макаронные блюда называются в Италии "паста". Подают пасту с разнообразными соусами, сырами в печеном, варёном, жареном виде, различных форм и размеров. Добавляют пасту в суп, сочетают с цветной или обычной капустой, бобовыми и фаршами.



Очень любимы итальянцами спагетти. Спагетти- это своеобразная, длинная вермишель или каннелони. Каннелони представляют собой длинные, полые макаронные изделия. После варки каннелони наполняют различными начинками в виде мясного, грибного фарша с яйцами и зеленью. Запекается полученное блюдо в духовке до полной готовности.



Ещё одним популярным итальянским блюдом является лазанья. Лазанья – это вид запеканки из своеобразного макаронного, тонкого теста с соусами и мясом. Равиоли – маленькие пельмени из теста, так же любимы в Италии. Паста с различными соусами считается итальянцами одним из видов первых блюд. Такая паста стоит на одной ступени с различными видами супов.



Невозможно, побывать в Италии и не попробовать знаменитый итальянский суп - Минестроне. Такой суп подаётся с соусом "песто". Это базиликовый соус, с добавление кедровых орешков и масла оливы. В переводе с итальянского языка, суп – это что-то жидкое, что можно выпить. Многие из первых блюд итальянской кухни, не способны обойтись без классического, тёртого итальянского сыра Пармезан.


Ещё в древности, пиршественный стол у неаполитанцев украшала пицца. Круглый, золотистый пирог из специального, кислого замеса пекли на угле. Начинка у каждого из неаполитанцев разная. Некоторые, добавляют яйца, другие сыр, третьи яблоки или грибы. Национальный итальянский напиток – вино.


Если вы посетите любую итальянскую семью, во время приёма пищи, вы обнаружите на их столе кувшин с вином. В виноделии, с Италией может сравниться разве что Франция. Занимались Итальянцы виноделием очень давно, этому занятию способствовал надёжный, средиземноморский климат. Каждый сможет подобрать вино на свой вкус, настолько огромен выбор вин Италии.


Популярность итальянской кухне подарили такие блюда, как лазанья, спагетти, пицца и равиоли. Известная во всём мире, кухня Италии полна свежих овощей и фруктов, что так полезно для здоровья.



 Армянская кухня Латвийская кухня 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru