На чем готовить шашлык?
Что может быть лучше активного времяпрепровождения на природе в компании близких и друзей? Именно поэтому сезон шашлыков очень любим среди наших соотечественников, а хороший мангал барбекю или гриль являются залогом того, что ваш шашлык получится потрясающим. Несмотря на то, что сегодня на рынок активно выходят грили, предлагаемые в огромном разнообразии, у мангалов были и остаются поклонники, которые не променяют их ни на что.
На что обращать внимание?
Очень важно выбрать мангал из качественного материала. Профессионалы нередко выбирают чугун, который более долговечен, нежели сталь, и куда лучше держит температуру углей, не деформируясь под действием жара. Для тех, кто любит и умеет хорошо делать шашлыки, настоящий мангал из качественного чугуна станет лучшим подарком.

Все устройства для приготовления шашлыка, будь то грили, мангалы или барбекю, бывают либо переносными, либо стационарными. Стационарные применяют, например, в заведениях общепита либо же на дачах и частных дворах, где хозяин желает установить конструкцию на долгое время. Переносные изделия бывают складными, которые в собранном виде представляют собой весьма компактные и удобные в транспортировке чемоданчики.

Барбекю, мангалы и грили, которые не складываются, весьма крупные и тяжелые – в основном вес их составляет не меньше 7 кг. Также в последнее время нам предлагаются устанавливаемые на стол мангалы, похожие на гриль. Они работают на газу и нередко дополняются различными аксессуарами. Однако многие согласятся с тем, что настоящий шашлык без дыма приготовить невозможно. Тут уже лучше выбирать либо настоящий мангал, либо полноценный функциональный гриль.

Принято разделять изделия по способу применяемого топлива. Самые популярные – жаровни на углях, однако существуют и газовые модели, предполагающие наличие баллона с газом. Дрова же неплохи в том случае, если предполагаемых жаровен будет немного, поэтому при выборе стоит быть как можно более внимательными.