Как приготовить голубцы?
Голубцы – очень интересное блюдо, никто точно не знает, где оно появилось, и какая страна является его автором. Есть предположение о появлении голубцов в XVIII-XIX веке в России как альтернатива жаренным французским голубям, но некоторые источники утверждают что скорее это разновидность галушек (мясо и пшено завёрнутое в капустные листья). Также роль родителя голубцов прочат Турции, там одним из национальных блюд является долима – листья винограда набитые мясом.
Кто бы ни был изобретателем голубцов на любых застолья, да и в ежедневной кулинарии им всегда есть место. За такое длительное время существования этого замечательного блюда сформировалось великое множество рецептов его приготовления, сегодня уже трудно найти оригинальный, или хотя бы приближенный к оригинальному рецепт приготовления голубцов. Однако общее все же есть, в голубцах несомненно должен присутствовать фарш и листья капусты, а остальное остается на выбор хозяев.
Предлагаем вам распространённый на территории Урала простой рецепт голубцов с подробными инструкциями. Итак, вам понадобиться:
Продукты для голубцов
- Белокочанная капуста (средний кочан с крупными листьями);
- Столовый 9%уксус;
- Мясной фарш (желательно домашний, за неимением токового подойдёт и магазинный);
- Соль;
- Репчатый лук (2 средних головки);
- Морковь (2 штуки);
- Помидор (1 средний);
- Рис длиннозерный (1 стакан);

Пошаговый способ приготовления голубцов
- Все овощи моем под горячей проточной водой, с капусты удаляем верхние повреждённые листья.
- Удаляем из капусты сердцевину, делая круговые надрезы по всему кочану. Это необходимо для лёгкого отхождения листьев во время варки.
- Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды, когда она закипит, добавляем 3 столовых ложки уксуса и опускаем кочан в воду.
- После закипания воды, после чего засекаем 5–7 минут, по истечении этого времени с кочана начинают отходить верхние листья, аккуратно с помощью вилки вытаскиваем из и откладываем на тарелку для остывания, после исхода ещё 1–2 минут будут отходить все новые листья их также удаляем из кастрюли.
- Совет: Пока есть кипяток, опустите в него на 30 секунд помидор, после чего вы сможете легко очистить его от кожицы. После чего воду с уксусом выливаем.
- Нарезаем половину луковицы и добавляем её в мясной фарш, тщательно перемешиваем его до однородного состояния.
- Ещё в одну кастрюлю отправляем вариться рис, варить его не нужно долго, состояние его можно определить на вкус или на разлом, для голубцов рис должен быть слегка недоваренным.
- После того как рис сварен добавляем его к фаршу и также перемешиваем.
- Оставшийся лук, а также морковь нарезаем ломтиками, кубиками нарезаем томат без кожицы, и отправляем на небольшой огонь,
- Также можно добавить в заправку немного фарша в таком случае вкус будет насыщенней.
- Фарш с рисом выкладываем к началу отваренного листа, и заворачиваем его в трубочку, края листа подворачиваем вовнутрь.
- Готовые голубцы аккуратно укладываем в кастрюлю.
- К этому времени люк с морковью должны уже стать золотистого цвета, для придания густоты заправки можно добавить майонез и томатную пасту. Если вы следите за количеством потребляемых калорий то этого лучше не делать.
- Голубцы аккуратно выкладываем в подготовленную кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, после того как вода закипит, добавляем заправку.
- Варим на слабом огне в течение 20 минут и наши голубцы готовы.










