Как приготовить куриные сердечки?

Хотя обычно их используют как один из ингредиентов бульонов или супов. А на самом деле, это отличный субпродукт, который вписывается и в салаты, является хорошей добавкой к гарниру из каши или картофеля, и даже может послужить в качестве отбивной.


Продукты для приготовления куриных сердечек


  • Сердечки – 250 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Соль - по вкусу,
  • Мука - 2 столовых ложки
  • Подсолнечное масло, приправы можно использовать - по вкусу.

Например, черный перец, базилик для украшения. Из указанного количества продуктов вполне хватит сердечек на всю семью, если их использовать как добавку к основному блюду. Если же хочется просто накушаться, то понадобится килограмм, так как в готовом виде они расходятся, как семечки.


Продукты для приготовления куриных сердечек, как приготовить куриные сердечки
Продукты для приготовления куриных сердечек

Пошаговый способ приготовления куриных сердечек


  1. Для начала сердечки размораживаются, если они лежали в морозилке. Если только что принесены из магазина, то укладываются в тарелку и промываются. Затем все ненужные части в виде прожилочек, жировых отложений удаляются. Хотя если кому-то нравится, они не будут лишними, можно и оставить.
  2. как приготовить сердечки куриные, Вымытые куриные сердечки
    Вымытые куриные сердечки
  3. После подготовки сердечки снова промываются, чтобы удалить остатки крови и подготавливаются для процесса приготовления. Можно разрезать их пополам, можно отбивать через целлофановый пакетик. И тот, и тот способ вполне подходят и не влияют на вкусовые качества.
  4. как приготовить сердечки куриные, Разбили два яйца
    Разбили два яйца
  5. Соль лучше всего добавить в яйца, которые нужно взбить, чтобы спокойно в них обволакивать подготовленные сердечки.
  6. как приготовить сердечки куриные, Готовим муку
    Готовим муку
  7. Перед яйцами их нужно обмакнуть в муке с двух сторон.
  8. Обваляйте сердечки в муке
    Обваляйте сердечки в муке
  9. На раскаленную сковороду наливается подсолнечное масло. Когда оно немного подогреется, можно начинать выкладывать сердечки. Не нужно пытаться их втиснуть в одну сковородку, даже если лишними остаются всего пару штук. Яйца начнут растекаться, собирая по несколько сердечек в одну массу. Их не очень удобно разъединять, да и эстетический вид теряется.
  10. Поджариваем сердечки в кляре, как приготовить куриные сердечки
    Поджариваем сердечки в кляре
  11. Можно их просто поджаривать, если члены семьи любят зажаренную пищу. Если в семье находятся поклонники здоровой пищи, то процесс приготовления можно дополнить паровой обработкой, то есть закрыть сковородку крышкой. Так они должны потушиться минут 15. Переворачивать на другую сторону нужно, когда уже первая сторона достаточно зарумянится.
  12. Вот уже они подрумянились
    Вот уже они подрумянились
  13. Точно также они жарятся или тушатся с другой стороны. После этого их можно выложить на блюдо и украсить зеленью, базиликом, другими мелочами, которые по вкусу. Если блюдо подается на праздничный стол, это могут быть кусочки помидора, или комбинации из кукурузы и гороха. Если его планируют, есть исключительно домашние, можно сразу разложить по тарелкам, чтобы досталось всем. Получится очень вкусно, и не факт, что сердечки будут свободно лежать на тарелке и ждать, когда же их разделят поровну.
  14. Обжаренные сердечки в кляре на тарелке, как приготовить куриные сердечки
    Обжаренные сердечки в кляре на тарелке
  15. Общее время приготовления блюда – не более одного часа. Оно не калорийное и отлично подходит тем, кто сидит на диете. Вкус напоминает обычную отбивную из мяса. Приятного аппетита!

как приготовить сердечки куриные, Готовое блюдо, украшенное зеленью
Готовое блюдо, украшенное зеленью

Способов приготовления куриных сердечек множество. Современные столы принято сервировать так, чтобы все выглядело миниатюрным и аккуратным, так что привычные шницели в ладонь длиной пора отодвинуть на задний план.



 Курица, запеченая в фольге Как приготовить голубцы? 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru