Курица, запеченая в фольге
Для хорошей хозяйки для приготовления вкусного и сытного блюда для всей семьи времени не жалко. Если у вас это время есть, то советуем вам приготовить замечательное блюдо – курицу, запеченную в фольге.
За счет того, что куриное мясо долго томится в фольге, она полностью должна пропитаться собственным соком и специями.
Продукты для курицы, запеченной в фольге
- Части взрослой курицы (или цельная тушка цыпленка) - 1, 5 кг.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сметана (майонез) - 7 столовых ложки
- Карри молотый - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Соль с перцем - по вкусу.
- Фольга для запекания

Способ приготовления курицы, запеченной в фольге
- Размороженную курицу следует промыть в холодной воде. Небольшого по размерам цыпленка (до 1,5 кг) можно запекать целиком, или разрезать на крупные части. Крупную курицу надо обязательно разделить на несколько частей.
- Каждый кусок курицы следует хорошо натереть солью. При запекании целой части курицы тушку следует натереть еще и внутри.
- Далее смешиваем в плошке сметану со всеми специями.
- Порезать дольки чеснока тонкими продольными пластинками.
- При помощи ножа сделать в курице ножом надрезы и начинить все проткнутые места чесноком. На одну курицу должно уйти примерно 2-3 хороших зубчика.
- Курицу следует равномерно смазать приготовленной смесью и выложить на фольгу.
- В том случае, если курицу разделили на куски, то обернуть фольгой нужно каждый из кусков.
- Желательно обернуть в 2 слоя фольги, чтобы не вытек и не испарился ценный сок.
- Выкладываем куски на противень таким образом, чтобы швы фольги глядели вверх.
- Ставим противень с курицей в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекание курицы происходит примерно 2,5 часа. При запекании крупной курицы целиком, можно увеличить время до 3,5 часов.
- В конце запекания, необходимо сделать проверку степени готовности мяса, проткнув один из кусочков ножом. Сок должен быть прозрачно-белого цвета.
- Если мясо готово, то верх фольги следует развернуть или разрезать. Куски курицы выложить обратно на противень и поставить в духовку до образования румяной корочки. Для этого потребуется еще примерно полчаса.
- При правильной готовке мясо получится нежным и сочным.