Утка в яблоках
Устроить праздник для всей семьи в выходной день, совсем не сложно. Излюбленное лакомство многих, это запеченная утка в яблоках. Рецепт, казалось бы, не сложный и на приготовление уйдет немного времени, так как для приготовления берется молодая уточка, мясо практически молочное, правда в городской среде такое сложно найти. Но все моменты, которые указаны в процессе готовки, одинаково применимы для большой птицы, с учетом некоторых нюансов, о которых здесь указано в процессе описания технологии.
А что еще нужно в выходной день. Ведь выходной должен быть настоящим выходным, а на приготовление данного блюда понадобится немного времени. Тот период времени, который тратится на приготовление мяса, можно использовать данном случае, это картофельное пюре, хотя рис также сможет стать идеальным вариантом.
- Утка – 1 шт.
- Яблоки – 500 гр.
- Майонез
- Соль и специи

Пошаговый способ приготовления утки в яблоках
- Для начала очистим яблоки и порежем дольками.
- Берем утку и натираем ее солью и специями. В нашем случае, этого достаточно, так как она молоденькая и, самое главное из собственного птичника. Если бы наша уточка была старше, ее можно было бы натереть майонезом со специями и оставить на пару часов в холодильнике для того, чтобы она промариновалась. Этот вариант приготовления не помешал бы и в данном случае, но нам этого не нужно по известным причинам.
- Далее фаршируем утку яблоками. Их мы практически утрамбовываем, уже замечено, чем больше яблок, тем вкуснее мясо. Яблоки добавляем не только в брюшко, но и в районе горлышка.
- Вспомним технологию шитья и зашьем место на брюшке, даже если шов получится не совсем красивый, эстетические качества блюда никак не будут испорчены. Во-первых, мясо покроется майонезом, и эта майонезная корочка станет равномерно розовой, а во-вторых, мясо можно заранее порезать и выложить на блюдо.
- Готовую к выпечке уточку намазываем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут. Опять же повторюсь, что птица молодая, поэтому ее можно смело отправлять в духовку без фольги или рукава для запекания. С птицей крупнее, такой ход не сработает, так как внешне она подрумянится, а внутри не совсем пропечется.
- Когда мясо пропеклось и зарумянилось, можно приступить к еде.





Для приготовления утки в яблоках стандартных размеров, ее фаршировку можно производить яблоками с рисом. Рис для надежности лучше немного проварить, блюдо получится бесподобное.
Правда прежде чем отправить ее в духовку, необходимо воспользоваться либо рукавом, либо фольгой, так как начинка и мясо в целом, должны приготовиться и никак не сгореть. Перед тем как достать мясо из духовки, фольгу лучше развернуть. Это необходимо сделать для того, чтобы оно подрумянилось.
Самые родные и любимые люди останутся довольны подаренным праздником поглощения такого шедевра, да и хозяйка останется при своих интересах, времени затрачено не много и все довольны.