Утка в яблоках

Устроить праздник для всей семьи в выходной день, совсем не сложно. Излюбленное лакомство многих, это запеченная утка в яблоках. Рецепт, казалось бы, не сложный и на приготовление уйдет немного времени, так как для приготовления берется молодая уточка, мясо практически молочное, правда в городской среде такое сложно найти. Но все моменты, которые указаны в процессе готовки, одинаково применимы для большой птицы, с учетом некоторых нюансов, о которых здесь указано в процессе описания технологии.


А что еще нужно в выходной день. Ведь выходной должен быть настоящим выходным, а на приготовление данного блюда понадобится немного времени. Тот период времени, который тратится на приготовление мяса, можно использовать данном случае, это картофельное пюре, хотя рис также сможет стать идеальным вариантом.


Ингредиенты

  • Утка – 1 шт.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Майонез
  • Соль и специи

Утка с яблоками до приготовления
Утка с яблоками до приготовления

Пошаговый способ приготовления утки в яблоках


  1. Для начала очистим яблоки и порежем дольками.
  2. Яблоки, нарезанные на дольки
    Яблоки, нарезанные на дольки
  3. Берем утку и натираем ее солью и специями. В нашем случае, этого достаточно, так как она молоденькая и, самое главное из собственного птичника. Если бы наша уточка была старше, ее можно было бы натереть майонезом со специями и оставить на пару часов в холодильнике для того, чтобы она промариновалась. Этот вариант приготовления не помешал бы и в данном случае, но нам этого не нужно по известным причинам.
  4. Далее фаршируем утку яблоками. Их мы практически утрамбовываем, уже замечено, чем больше яблок, тем вкуснее мясо. Яблоки добавляем не только в брюшко, но и в районе горлышка.
  5. Полностью начиняем утку яблоками
    Полностью начиняем утку яблоками
  6. Вспомним технологию шитья и зашьем место на брюшке, даже если шов получится не совсем красивый, эстетические качества блюда никак не будут испорчены. Во-первых, мясо покроется майонезом, и эта майонезная корочка станет равномерно розовой, а во-вторых, мясо можно заранее порезать и выложить на блюдо.
  7. Приступаем к операции на утке
    Приступаем к операции на утке
  8. Готовую к выпечке уточку намазываем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут. Опять же повторюсь, что птица молодая, поэтому ее можно смело отправлять в духовку без фольги или рукава для запекания. С птицей крупнее, такой ход не сработает, так как внешне она подрумянится, а внутри не совсем пропечется.
  9. Не забудьте капнуть майонезика!
    Не забудьте капнуть майонезика!
  10. Когда мясо пропеклось и зарумянилось, можно приступить к еде.
  11. Готовая утка в яблоках на тарелке, до момента поедания
    Готовая утка в яблоках на тарелке, до момента поедания

Для приготовления утки в яблоках стандартных размеров, ее фаршировку можно производить яблоками с рисом. Рис для надежности лучше немного проварить, блюдо получится бесподобное.


Правда прежде чем отправить ее в духовку, необходимо воспользоваться либо рукавом, либо фольгой, так как начинка и мясо в целом, должны приготовиться и никак не сгореть. Перед тем как достать мясо из духовки, фольгу лучше развернуть. Это необходимо сделать для того, чтобы оно подрумянилось.


Самые родные и любимые люди останутся довольны подаренным праздником поглощения такого шедевра, да и хозяйка останется при своих интересах, времени затрачено не много и все довольны.



 Как приготовить голубцы? Рецепт котлет из говядины с яблоками 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru