Рецепт котлет из говядины с яблоками
Все вы любите кушать котлетки, так как человек - существо ленивое и пережевывать зубами уже особо ничего не нужно. Время приготовления этих говяжьих котлеток составляет всего 45 минут, а по количеству можно сразу приготовить на 6 персон. Так как в качестве мяса используется говядина, то блюдо получается не очень жирное и среднекалорийное.
Продукты для котлет из говядины с яблоками
- Свежее мясо говядины - 800 грамм
- Белый хлеб - 1/4 б.
- Сливки 10%-ой жирности - 200 миллилитров
- Яблоки среднего размера - 4 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика.
- Куриное яйцо - 1 штука
- Соус табаско - 2 столовых ложки
- Паприка - 0,5 чайная ложка
- Французские травы 0,5 ч/ложки.
- Маринованные патиссоны или соленья - 500 грамм
- Оливковое масло - 4 столовых ложки
Способ приготовления котлет из говядины с яблоками
- Разделить хлеб на части и залить сливками
- Мясо промыть и просушить
- Крутим фарш в мясорубке с хлебом, луком и чесноком.
- Яблоки моем и очищаем от сердцевины.
- Далее нарезаем кубиками и отправляем в мясной фарш.
- Самое главное использовать мякоть яблок, поэтому предварительно можно из них выжать сок и выпить.
- Также в фарш добавляем яйцо, соус табаско и всё тщательно перемешиваем.
- Формируем плоские круглые котлетки и обжариваем их на оливковом масле с двух сторон.
- Подаем с какими-нибудь маринованными овощами, соленьями.