Запеченный в духовке картофель с мясом

Иногда нам просто физически не хватает времени, чтобы придумать и приготовить что-нибудь существенное из еды. Особенно это касается ужина, когда большая часть населения приходит домой практически выжатая как лимон. Поэтому часть рецептов, которые я публикую были сделаны на скорую руку, чтобы как можно быстрее приготовить и утолить свой голод. Однако это нисколько не умаляет его вкусовых качеств. Такое блюдо можно сделать на будничный ужин, а можно приготовить и на какой-нибудь особенный случай.


Продукты для запеченного в духовке картофеля с мясом


  • Говядина - 300 грамм
  • Картофель - 0,5 килограмм
  • Лук репчатый - 0,5 луковицы
  • Майонез или жирная сметана - 100 грамм
  • Растительное масло - для смазки противня
  • Соль, перец, специи - для приправы

Пошаговый способ приготовления картофеля, запеченного в духовке с мясом


  1. Очистить и нарезать на небольшие доли репчатый лук.
  2. Кусок говядины размораживаем, обмываем теплой водой и режем на небольшие кусочки.
  3. С помощью мясорубки намолоть на фарш с добавлением репчатого лука, соли и перца и приправ.
  4. Очистить картофель и нарезать его на тонкие кружки.
  5. запеченный в духовке картофель, картофель и мясной фарш
  6. Смазываем широкий противень растительным маслом и выкладываем на него слой картофеля.
  7. Выкладываем поверх картофеля подготовленный мясной фарш в виде равномерного слоя.
  8. Смазываем фарш майонезом или жирной сметаной.
  9. запеченный в духовке картофель, Картофель, запечённый в духовке с мясом
  10. Выставляем противень в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.
  11. Выпекаем примерно около 1 часа.
  12. Выкладываем запеченный картофель с помощью плоской лопатки на тарелки.
  13. Запеченный в духовке картофель с мясом готов к употреблению!

Как уже говорилось выше, данное блюдо является достаточно простым в приготовлении, выпекается в духовом шкафу и может являться основным или единственным блюдом на ваш ужин. Употреблять запеченный с фаршем картофель лучше всего с пылу с жару. Репчатый лук добавлять в состав фарша вовсе необязательно, однако о в таком случае оно получается гораздо более сочным.


В духовке можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Из мяса можно посоветовать курицу или запеченного кролика. Получается достаточно нежное блюдо, которое не даст остаться вам голодными.




 Рецепт шашлыка из свинины с зеленью Паштет из говяжьей печени 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru