Кролик с рисом
Примерно год-полтора назад, я готовила для семьи кролика в духовке. По сути, это простое жаркое, которое хорошо запеклось, но при этом немного "загорело". Следы этого вы можете найти на фото в рецепте «Как приготовить кролика в духовке?».
На этот раз я решила избежать подобных поджарок и запеку кролика с рисом в рукаве (специальном пакете для запекания). Получится не просто запеченное мясо, но полноценное блюдо, которое вы сможете съесть за ужином, собравшись всей семьей за столом.
Ингредиенты для кролика с рисом
- Кролик -1 тушка
- Рис - 2 стакана
- Вода - 4 стакана
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1-2 головки
- Перец - несколько щепоток
- Приправа для плова - несколько щепоток
- Пакет для запекания - подходящих размеров
- Лимон - сок, для сбрызгивания
Порядок приготовления кролика с рисом
- Очистить от шелухи чеснок. Нарезать дольки чеснока повдоль на 3-4 части.
- Промыть под водой и разделать тушку кролика на несколько частей.
- Отварить части кролика в воде 35-40 минут, немного посолив.
- Дать стечь воде и, сделав небольшие внутренние проколы, нашпиговать его дольками чеснока с разных сторон. Выложить в кастрюлю и обмазать майонезом с добавленным перцем и приправами. Сбрызнуть и поставить в прохладное место на несколько часов для маринования.
- Промыть рис в холодной чистой воде.
- Очистить морковь и насочить её, на средней по размерам, тёрке.
- Очистить луковицу и мелко нарезать её ножом.
- Обжарить на растительном масле лук, потом добавить морковь, а после рис, и залить всё горячей водой.
- Посолить, поперчить. Закрыть крышку и продолжать готовить плов примерно 1,5 часа на медленном огне.
- Отрезать часть рукава и завязать с одной стороны специальной проволочкой.
- Переложить аккуратно приготовленный рис в рукав.
- Добавить аккуратно все части кролика, слить маринад в пакет и завязать его со второй стороны.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Выложить пакет на чистый противень и проткнуть его сверху в нескольких местах.
- Готовить примерно 20-25 минут. Достать противень из духовки, развязать пакет и разложить блюдо по тарелкам. Употреблять в горячем свежеприготовленным виде.












В итоге у вас получается замечательное блюдо под названием, кролик с рисом в рукаве для запекания. Лучше всего употреблять в свежем виде, что уже указано в моём рецепте.
Стоит отметить, что перемешивать содержимое в уже завязанном пакете не рекомендуется - так как рис должен сохранить свою зернистость и быть как приложение к мясу. В этом и заключается особенность этого рецепта.
Если вам нравится запекать разные блюда в духовке, но уже на идеи вы немного истощились, то стоит напомнить, что у меня на проекте есть отличное блюдо из рыбы - сырок, запеченный с картофелем, который вы без труда приготовите в нужное вам время.