Куриный рулет с сыром
Сыр – это один из универсальных продуктов на кухни. Без него не обходится ни основное блюдо, ни салаты, ни даже десерты. Пополните свою коллекцию кулинарных рецептов и попробуйте приготовить из костромского сыра великолепную закуску. Указанного количества ингредиентов хватает на 1-2 порции, поэтому прошу пропорционально увеличивать их количество до нужного значения.
Продукты для куриного рулета с сыром
- Куриное филе — 200 грамм
- Салат — 100 грамм
- Болгарский перец — 1 штука
- Сыр костромской — 50 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — несколько столовых ложек
Продукты для салата
- Яйцо перепелиное — 3 штуки
- Масло оливковое — несколько столовых ложек
- Томаты черри — 5-6 плодов
Порядок приготовления куриных рулетов с сыром
- Возьмите 200 гр. куриного филе и отбейте его под пищевой пленкой. Куриное филе очень нежное и если не использовать пищевую пленку, то мякоть будет просто отрываться.
- Отбитое куриное филе положите на пищевую пленку для того чтобы потом равномерно завернуть его в рулет.
- Возьмите 50 гр. костромского сыра и натрите его на крупной терке. Сыр выложите равномерно на середину филе.
- 1 помидор нарежьте тонкими ломтиками. Если нарезать его кубиками, то он внутри развалится. Выложите сверху на сыр.
- Немного добавьте листьев салата, примерно 100 гр.
- Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Также выложите на филе и не забудьте поперчить и посолить.
- Куриное филе вместе с начинкой аккуратно заверните в рулет с помощью пищевой пленки. Немного потяните рулет на себя, чтобы он был более плотным. Края рулета закрутите как у конфеты и оставьте его на пару минут.
- Пока рулет принимает форму, разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и добавьте чеснок. Пару зубчиков разомните лезвием ножа для того чтобы он отдал свой аромат маслу. Чеснок обжарить в течение 2 минут.
- Распакуйте рулет, аккуратно выложите на сковороду. Лучше класть рулет швом вниз, тогда он схватится и не раскроется, когда вы будете его переворачивать. Важно рулет не пережарить, поскольку его еще нужно будет запекать.
- Лоток для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно выложите рулет. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Время выпекания 10 минут.
Порядок приготовления салата к рулету
- Пока рулет запекается, у вас будет время приготовить салат, который очень подходит к этому блюду.
- Для этого вам понадобятся помидоры черри. 5-6 плодов разрежьте пополам.
- Добавьте 3 перепелиных яйца, которые также нужно разрезать пополам.
- Немного листьев салата и соль с перцем.
- В конце салат заправьте оливковым маслом.
- Перемешайте.
К этому времени рулет будет готов. Он должен приобрести красивый золотистый цвет и восхитительный аромат. Разрежьте рулет наискосок. Красиво выложите на тарелку и добавьте салат. Сверху на салат можно натереть немного костромского сыра.
Приятного аппетита! Это оригинальное и простое в приготовлении блюдо станет одним из ваших любимых.
Есть один маленький секрет: куриное филе нужно отбивать от середины к краю – тогда вы отобьете его равномерно, и оно не будет отрываться.