Жаркое из свинины с картофелем
Отличное блюдо на вечер или обед. В горшочках всё запекается и томится до нужно кондиции.
Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картофелем, понадобится.

Продукты для жаркого из свинины с картофелем
- свинина - триста грамм
- репчатый лук - 1 головка
- морковь - одна крупного размера
- уксус для приготовления маринада или же маринад в пакетике Santa Maria,
- зелёный лук - четыре пёрышка
- укроп - 1 пучок
- картофель - две крупные
- фенхель - половина головки
- сметана - 1 стакан
- чеснок - 1 зубчик
- Перец и соль - по вкусу.
Порядок приготовления жаркого из свинины с картофелем
- В начале приготовления мясо обмывается, сушится и режется на кусочки как для гуляша.
- Затем укладывается в посуду и заливается маринадом, в процессе маринования свинину рекомендуется как можно чаще переворачивать, под маринадом мясо должно простоять не менее часа.
- Морковь с картофелем и луком нарезаются крупными дольками, а фенхель в виде колец.
- Следующий этап заключается в обжаривании мяса с маринадом на сковороде, до появления на всех его сторонах золотистой корочки.
- Перед этим сковороду следует прогреть, добавления различного масла для жарки в этом случае не требуется.
- Для получения соуса перья зелёного лука, укроп и чеснок мелко измельчаются и смешиваются со сметаной, помимо добавления соли и перца в соус можно ещё положить и немного острого перца.
- Свинина с овощами выкладывается в горшочки и заливается полученным соусом из сметаны. Оптимальной температурой для запекания этого блюда считается 200 °С, продолжительность запекания составляет один час.
При приготовлении с использованием глиняных горшочков не только получаются вкусные блюда с сохранёнными витаминами, но и экономится время на кулинарный процесс.