Картофель, запеченный в духовке с майонезом

Данный рецепт очень прост, к тому же ингредиенты доступны и распространены в нашей стране. Точнее сказать, нужен всего лишь картофель! Будем исходить в рецептуре из того, что нужно приготовить блюдо на ужин небольшой семье.


Картофель, запеченный в духовке
Картофель, запеченный в духовке

Продукты для картофеля в духовке:


  • Картофель - 1,5 кг
  • Майонез - 1 пакет
  • Растительное масло - 10 столовых ложки
  • Приправы: базилик, тимьян, розмарин - по 0,5 ч.л.

Способ приготовления картофеля в духовке:


  1. Промыть и очистить от кожуры необходимое количество свежего картофеля
  2. Нарезать картофель ломтиками.
  3. Нагреть на сковороде средней глубины растительное масло и обжарить картофельные ломтики на сильном пламени около 2 минут.
  4. Выложить картофель в форму для запекания, промазать их хорошенько майонезом и посыпать приправами.
  5. В разогретой до 200 градусов духовке картофель запекается примерно полчаса.
  6. Если картофель получился, суховат, в следующий раз добавьте больше майонеза.


 Кабачки в кляре Стручковая фасоль с яйцом 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru