Картофель, запеченный в духовке с майонезом
Данный рецепт очень прост, к тому же ингредиенты доступны и распространены в нашей стране. Точнее сказать, нужен всего лишь картофель! Будем исходить в рецептуре из того, что нужно приготовить блюдо на ужин небольшой семье.

Продукты для картофеля в духовке:
- Картофель - 1,5 кг
- Майонез - 1 пакет
- Растительное масло - 10 столовых ложки
- Приправы: базилик, тимьян, розмарин - по 0,5 ч.л.
Способ приготовления картофеля в духовке:
- Промыть и очистить от кожуры необходимое количество свежего картофеля
- Нарезать картофель ломтиками.
- Нагреть на сковороде средней глубины растительное масло и обжарить картофельные ломтики на сильном пламени около 2 минут.
- Выложить картофель в форму для запекания, промазать их хорошенько майонезом и посыпать приправами.
- В разогретой до 200 градусов духовке картофель запекается примерно полчаса.
- Если картофель получился, суховат, в следующий раз добавьте больше майонеза.