Стручковая фасоль с яйцом
Многие из нас любят по утрам «навернуть» яичницу. Делают такое блюдо часто ввиду его простоты и скорости приготовления. Однако обыденность в еде можно разнообразить, если добавить к яйцам еще и зеленые стручки фасоли. Отсутствие пергаментного слоя делает фасоль почти 100% съедобной и очень вкусной. И это не говоря про пользу употребления зелени с огорода.
Предлагаем и вам всего за 20 минут приготовить подобное блюдо - стручковую фасоль с яйцом. Гораздо быстрее вы его приготовите, если заранее наморозите у себя в морозильнике пакетики с нарезанной зеленой стручковой фасолью.
Продукты для стручковой фасоли с яйцом
- Стручковая фасоль - 300 грамм
- Яйцо куриное - 2-4 штуки
- Соль, куркума и перец - по вкусу
- масло растительное - 1-2 ст. ложки

Порядок приготовления стручковая фасоль с яйцом
- Промыть стручки фасоли под горячей, а затем сполоснуть под холодной водой. Дать воде стечь и немного обсушить.
- Нарезать стручки фасоли на части наискось примерно по 2-3 см в длину.
- Поставить небольшую кастрюлю с водой на плиту и высыпать нарезанную фасоль в воду.
- Подогреть до кипения, добавить соль и уменьшить огонь.
- Отваривать примерно ещё 5-7 минут до готовности.
- Поставить сковороду на огонь и налить немного масла.
- Обжаривать фасоль, постоянно помешивая лопаткой.
- Выключить огонь на плите и дать немного остыть.
- Разбить четыре куриных яйца (лучше перепелиные, но соответственно больше) над сковородой и вновь хорошо размешать и добавить приправу.
- Подаем и употребляем сразу в горячем виде.





Такое блюдо из стручковой фасоли получается очень вкусным и полезным. Особенно оно должно понравиться тем, кто постоянно по утрам привык употреблять яичницу. Однако его можно приготовить на скорую руку и на ужин. Сковороду лучше использовать с толстым керамическим покрытием, чтобы меньше размешивать и не допускать пригорания стручков ко дну. Масло нужно лить немного, лишь только для того чтобы блюдо не подгорело.