Стручковая фасоль с яйцом

Многие из нас любят по утрам «навернуть» яичницу. Делают такое блюдо часто ввиду его простоты и скорости приготовления. Однако обыденность в еде можно разнообразить, если добавить к яйцам еще и зеленые стручки фасоли. Отсутствие пергаментного слоя делает фасоль почти 100% съедобной и очень вкусной. И это не говоря про пользу употребления зелени с огорода.


Предлагаем и вам всего за 20 минут приготовить подобное блюдо - стручковую фасоль с яйцом. Гораздо быстрее вы его приготовите, если заранее наморозите у себя в морозильнике пакетики с нарезанной зеленой стручковой фасолью.


Продукты для стручковой фасоли с яйцом


  • Стручковая фасоль - 300 грамм
  • Яйцо куриное - 2-4 штуки
  • Соль, куркума и перец - по вкусу
  • масло растительное - 1-2 ст. ложки

стручковая фасоль с яйцом, Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Порядок приготовления стручковая фасоль с яйцом


  1. Промыть стручки фасоли под горячей, а затем сполоснуть под холодной водой. Дать воде стечь и немного обсушить.
  2. Нарезать стручки фасоли на части наискось примерно по 2-3 см в длину.
  3. стручковая фасоль с яйцом, Обжаривание стручковой фасоли на сковороде
    Обжаривание стручковой фасоли на сковороде
  4. Поставить небольшую кастрюлю с водой на плиту и высыпать нарезанную фасоль в воду.
  5. Подогреть до кипения, добавить соль и уменьшить огонь.
  6. Отваривать примерно ещё 5-7 минут до готовности.
  7. Поставить сковороду на огонь и налить немного масла.
  8. стручковая фасоль с яйцом, Куриные яйца для блюда
    Куриные яйца для блюда
  9. Обжаривать фасоль, постоянно помешивая лопаткой.
  10. стручковая фасоль с яйцом, Разбиваем яйца над сковородой
    Разбиваем яйца над сковородой
  11. Выключить огонь на плите и дать немного остыть.
  12. стручковая фасоль с яйцом, Перемешиваем яйца с фасолью
    Перемешиваем яйца с фасолью
  13. Разбить четыре куриных яйца (лучше перепелиные, но соответственно больше) над сковородой и вновь хорошо размешать и добавить приправу.
  14. стручковая фасоль с яйцом, Готовое блюдо
    Готовое блюдо
  15. Подаем и употребляем сразу в горячем виде.

Такое блюдо из стручковой фасоли получается очень вкусным и полезным. Особенно оно должно понравиться тем, кто постоянно по утрам привык употреблять яичницу. Однако его можно приготовить на скорую руку и на ужин. Сковороду лучше использовать с толстым керамическим покрытием, чтобы меньше размешивать и не допускать пригорания стручков ко дну. Масло нужно лить немного, лишь только для того чтобы блюдо не подгорело.



 Картофель, запеченный в духовке с майонезом Вареники с вишней 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru