Вареники с вишней

Сегодня на ужин я решила приготовить вареники с вишней. Готовить я буду немного, всего полпорции. В нашей семье только я люблю сладкое, муж любитель мяса, а вареники с вишней, больше на любителя, поэтому нам понадобиться немного продуктов.


Продукты для вареников с вишней

Продукты для вареников с вишней


  • 120 мл воды
  • Примерно полтора стакана муки (будет зависеть от того, насколько тесто получиться жидким)
  • Несколько ложек растительного масла. (1-2 будет достаточно)
  • Чуть меньше пол чайной ложки соли.
  • 100 грамм сахара
  • 150 г замороженной вишни (лучше бы, конечно свежую, но, увы, не сезон, с замороженной тоже особо не повезло, немного помята)
  • Крахмал

Порядок приготовления вареников с вишней


  1. Для начала приготовим тесто, для этого муку смешаем с водой, добавив масло и соль. Главное оно не должно быть жидким.
  2. В самом начале - подготовьте пресное тесто
    В самом начале - подготовьте пресное тесто
  3. Для того, чтобы тесто не подсохло, его нужно обернуть полиэтиленовым пакетом и оставляем на час полежать. А пока займемся приготовлением начинки для наших вареников. Вишню размораживаем, засыпаем сахаром и оставляем на час – другой, чтобы она лучше пропиталась и дала сок.
  4. Пропитайте сахар в вишне
    Пропитайте сахар в вишне
  5. После, его сливаем, наливаем 50 мл воды и все это ставим на плиту, для того, чтобы довести до кипения. Одновременно, растворяем 0,3 ч.л крахмала в 50 мл воды. Доводим смесь до кипения и ждем пока получиться консистенция, похожая на густой кисель.
  6. Подогрейте смесь почти до сиропа
    Подогрейте смесь почти до сиропа
  7. Далее занимаемся лепкой наших вареников - раскатываем тесто на лепешки, толщиной примерно по сантиметру – если будут тоньше, то порвутся в процессе варке.
  8. Разрезаем колбаску на кусочки
    Разрезаем колбаску на кусочки
  9. Далее лепим вареники, обязательно окуная пальцы в муку, так как тесто очень липкое.
  10. Выложить вишню внутрь вареника
    Выложить вишню внутрь вареника
  11. Постарайтесь очень тщательно залепить края. В каждый вареник желательно положить примерно 5-6 вишенок, чтобы они не были пустые, а были вкусные и сочные. Любителям послаще немножко сахара стоит добавить и в вареник, вишня сама по себе кисловатая ягода. Ну вот, первая партия готова.
  12. Процесс лепки вареников с вишней
    Процесс лепки вареников с вишней
  13. Кипятим воду в кастрюле и отправляем их варить, им понадобится примерно 4 минуты для готовности, после того, как всплывут – достаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Осталось полить оставшимся соком от вишни, так они будут еще вкуснее! Приятного аппетита!

Готовые вареники с вишней на тарелке
Готовые вареники с вишней на тарелке

Возьмите на заметку!


Попробуйте подать сметану к вареникам, они отлично с ней сочетаются.
Если под рукой или в магазине не оказалось крахмала – не беда, его может заменить обычная мука.


В миску с горячими варениками положите масло – так они не слипнутся и не будут сухими.


Вареники можно приготовить и на пару – натянуть на кастрюлю марлю или приготовить в мультиварке.


Если вареники, несмотря на добавленный сахар, получились, кисловаты, проблему можно решить, просто посыпав их сахаром еще и сверху.




 Стручковая фасоль с яйцом Рецепт фаршированных кабачков 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru