Вареники с вишней
Сегодня на ужин я решила приготовить вареники с вишней. Готовить я буду немного, всего полпорции. В нашей семье только я люблю сладкое, муж любитель мяса, а вареники с вишней, больше на любителя, поэтому нам понадобиться немного продуктов.

Продукты для вареников с вишней
- 120 мл воды
- Примерно полтора стакана муки (будет зависеть от того, насколько тесто получиться жидким)
- Несколько ложек растительного масла. (1-2 будет достаточно)
- Чуть меньше пол чайной ложки соли.
- 100 грамм сахара
- 150 г замороженной вишни (лучше бы, конечно свежую, но, увы, не сезон, с замороженной тоже особо не повезло, немного помята)
- Крахмал
Порядок приготовления вареников с вишней
- Для начала приготовим тесто, для этого муку смешаем с водой, добавив масло и соль. Главное оно не должно быть жидким.
- Для того, чтобы тесто не подсохло, его нужно обернуть полиэтиленовым пакетом и оставляем на час полежать. А пока займемся приготовлением начинки для наших вареников. Вишню размораживаем, засыпаем сахаром и оставляем на час – другой, чтобы она лучше пропиталась и дала сок.
- После, его сливаем, наливаем 50 мл воды и все это ставим на плиту, для того, чтобы довести до кипения. Одновременно, растворяем 0,3 ч.л крахмала в 50 мл воды. Доводим смесь до кипения и ждем пока получиться консистенция, похожая на густой кисель.
- Далее занимаемся лепкой наших вареников - раскатываем тесто на лепешки, толщиной примерно по сантиметру – если будут тоньше, то порвутся в процессе варке.
- Далее лепим вареники, обязательно окуная пальцы в муку, так как тесто очень липкое.
- Постарайтесь очень тщательно залепить края. В каждый вареник желательно положить примерно 5-6 вишенок, чтобы они не были пустые, а были вкусные и сочные. Любителям послаще немножко сахара стоит добавить и в вареник, вишня сама по себе кисловатая ягода. Ну вот, первая партия готова.
- Кипятим воду в кастрюле и отправляем их варить, им понадобится примерно 4 минуты для готовности, после того, как всплывут – достаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Осталось полить оставшимся соком от вишни, так они будут еще вкуснее! Приятного аппетита!







Возьмите на заметку!
Попробуйте подать сметану к вареникам, они отлично с ней сочетаются.
Если под рукой или в магазине не оказалось крахмала – не беда, его может заменить обычная мука.
В миску с горячими варениками положите масло – так они не слипнутся и не будут сухими.
Вареники можно приготовить и на пару – натянуть на кастрюлю марлю или приготовить в мультиварке.
Если вареники, несмотря на добавленный сахар, получились, кисловаты, проблему можно решить, просто посыпав их сахаром еще и сверху.