Овощное сатэ
Многие, не раз сталкивались с тем, что любое блюдо из мяса, рыбы или даже картошки, слишком тяжёлое, или его просто не хочется. А вот хочется наоборот, чего-то лёгкого, чтобы и на фигуре не отразилось (особенно актуально для девушек), и от еды было чувство лёгкости, а не дискомфорта. Предложенный вариант будет как хорошей закуской, так самостоятельным блюдом, которое будет просто приятно положить на кусочек бородинского хлеба и съесть.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Продукты для овощного сатэ
- Лук репчатый – 2 головки.
- Морковь – 1-2 штуки.
- Баклажаны – 3-4 штуки.
- Перец болгарский – 3 штуки (среднего размера).
- Кабачки – 1-2 шт. Их можете не добавлять, строго по вкусу или заменить патиссонами.
- Помидоры – 3-4 штуки.
- Чеснок – 3-4 зубочка.
- Соль, сахар, растительное масло.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Пошаговый способ приготовления овощного сатэ
- В крупную сковородку с высокими бортами наливаем немного масла и ставим её на огонь. Пока она греется, мелко порежем лук и забросим его. Тщательно перемешаем и оставим обжариваться.
- Тем временем так же мелко нарежем морковь и отправим к луку. Опять же, хорошо перемешаем. Огонь средний, чтобы не горело, но и ингредиенты обжаривались, а не тушились.
- Тем временем нарежем кубиками баклажаны. Уже не такими мелкими, но и не большими, чтобы «просились в рот». Тоже выложим их на сковородку, и так же перемешаем, добавив ещё растительного масла (баклажаны очень быстро его впитают). Пускай жарятся без крышки.
- А тем временем порежьте кабачки. Тоже не крупно и не мелко и смело отправляйте в сковородку.
- Теперь уже накройте крышкой, а сами возьмитесь за перец. Порезали? Смело на сковородку и так же хорошо перемешайте.
- Затем положите соль, сахар и выдавленный или мелко порезанный чеснок. Овощи выделят сок, и дальше они будут уже не обжариваться, а тушиться.
- Тем временем помидоры (можете взять «не первой свежести», лишь бы сочные), порежьте пополам, вырежьте зеленую сердцевину
- и прямо в сковородку натрите их так, чтобы кожица осталась в руках. Перемешали? Накрыли крышкой? Огонь уменьшили до минимума? Теперь хорошо перемешайте и тушите-выпаривайте еще пятнадцать-двадцать минут.
- Вот и всё. Съесть его сейчас или разложив горячее блюдо по банкам, и закрыв жестяными крышками, оставить на зиму – решать Вам.
- Но запах бесподобный и очень скоро Вам захочется повторить эксперимент. Единственное, что это блюдо вкуснее всё-же остывшее, или вообще, из холодильника. Но ожидание этого слишком мучительное.










Вот вы и узнали, как приготовить сатэ. Рецепт этого блюда ужасно прост, а его вкус зависит не только от ингредиентов, входящих в его состав, но и от порядка закладывания продуктов. Хотя это очень просто, а время на их последовательную жарку-тушку очень просто посчитать. Сперва помойте-почистите все компоненты, а потом режьте и выкладывайте на сковородку. Пока режете следующий, обжариваете предыдущие. И так, Вы приготовите всё идеально. Приятного аппетита.
Среди овощных блюд существует масса других очень интересных рецептов. Многие из них вы уже можете найти на страницах моего кулинарного сайта.