Овощное сатэ

Многие, не раз сталкивались с тем, что любое блюдо из мяса, рыбы или даже картошки, слишком тяжёлое, или его просто не хочется. А вот хочется наоборот, чего-то лёгкого, чтобы и на фигуре не отразилось (особенно актуально для девушек), и от еды было чувство лёгкости, а не дискомфорта. Предложенный вариант будет как хорошей закуской, так самостоятельным блюдом, которое будет просто приятно положить на кусочек бородинского хлеба и съесть.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Продукты для овощного сатэ


  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 1-2 штуки.
  • Баклажаны – 3-4 штуки.
  • Перец болгарский – 3 штуки (среднего размера).
  • Кабачки – 1-2 шт. Их можете не добавлять, строго по вкусу или заменить патиссонами.
  • Помидоры – 3-4 штуки.
  • Чеснок – 3-4 зубочка.
  • Соль, сахар, растительное масло.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Пошаговый способ приготовления овощного сатэ


  1. В крупную сковородку с высокими бортами наливаем немного масла и ставим её на огонь. Пока она греется, мелко порежем лук и забросим его. Тщательно перемешаем и оставим обжариваться.
  2. как приготовить сатэ, Обжарка лука
    Обжарка лука
  3. Тем временем так же мелко нарежем морковь и отправим к луку. Опять же, хорошо перемешаем. Огонь средний, чтобы не горело, но и ингредиенты обжаривались, а не тушились.
  4. как приготовить сатэ, Обжариваем морковь
    Обжариваем морковь
  5. Тем временем нарежем кубиками баклажаны. Уже не такими мелкими, но и не большими, чтобы «просились в рот». Тоже выложим их на сковородку, и так же перемешаем, добавив ещё растительного масла (баклажаны очень быстро его впитают). Пускай жарятся без крышки.
  6. как приготовить сатэ, Жарим баклажаны
    Жарим баклажаны
  7. А тем временем порежьте кабачки. Тоже не крупно и не мелко и смело отправляйте в сковородку.
  8. как приготовить сатэ,Кабачки на сковороде
    Кабачки на сковороде
  9. Теперь уже накройте крышкой, а сами возьмитесь за перец. Порезали? Смело на сковородку и так же хорошо перемешайте.
  10. Перемешайте ингредиенты, сатэ из кабачков
    Перемешайте ингредиенты
  11. Затем положите соль, сахар и выдавленный или мелко порезанный чеснок. Овощи выделят сок, и дальше они будут уже не обжариваться, а тушиться.
  12. как приготовить сатэ, Затем положите соль, сахар и выдавленный или мелко порезанный чеснок
    Затем положите соль, сахар и выдавленный или мелко порезанный чеснок
  13. Тем временем помидоры (можете взять «не первой свежести», лишь бы сочные), порежьте пополам, вырежьте зеленую сердцевину
  14. помидоры порежьте пополам, сатэ из кабачков
    помидоры порежьте пополам
  15. и прямо в сковородку натрите их так, чтобы кожица осталась в руках. Перемешали? Накрыли крышкой? Огонь уменьшили до минимума? Теперь хорошо перемешайте и тушите-выпаривайте еще пятнадцать-двадцать минут.
  16. Выпариваем еще 15-20 минут
    Выпариваем еще 15-20 минут
  17. Вот и всё. Съесть его сейчас или разложив горячее блюдо по банкам, и закрыв жестяными крышками, оставить на зиму – решать Вам.
  18. Овощное сатэ в банке, сатэ из кабачков
    Овощное сатэ в банке
  19. Но запах бесподобный и очень скоро Вам захочется повторить эксперимент. Единственное, что это блюдо вкуснее всё-же остывшее, или вообще, из холодильника. Но ожидание этого слишком мучительное.
  20. Готовое сатэ, сатэ из кабачков
    Готовое сатэ

Вот вы и узнали, как приготовить сатэ. Рецепт этого блюда ужасно прост, а его вкус зависит не только от ингредиентов, входящих в его состав, но и от порядка закладывания продуктов. Хотя это очень просто, а время на их последовательную жарку-тушку очень просто посчитать. Сперва помойте-почистите все компоненты, а потом режьте и выкладывайте на сковородку. Пока режете следующий, обжариваете предыдущие. И так, Вы приготовите всё идеально. Приятного аппетита.


Среди овощных блюд существует масса других очень интересных рецептов. Многие из них вы уже можете найти на страницах моего кулинарного сайта.



 Постные котлеты из капусты Котлеты из овсяных хлопьев 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru