Салат Хрустящий
Салат хрустящий – это не только вкусный и полезный салат, но еще и прекрасная диетическая замена всеми любимому «Цезарю». Нежный и очень легкий летний салат станет лучшим блюдом на вашем столе, тем более, что и приготовить его необычайно легко.
Продукты для салата Хрустящий:
- Куриная грудка – 250-350 граммов
- Белый хлеб или батон – 150-250 граммов
- Огурцы – 250 граммов (это примерно 2-3 крупных овоща)
- Сыр (желательно твердых сортов) – небольшой кусочек, граммов на 100
- Одна луковица среднего размера (белая или красная)
- Пучок листового салата – 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло (можно любое другое растительное) – 4 столовые ложки
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Белый винный уксус – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Отварите куриное филе на среднем огне до готовности (примерно 20 минут после закипания воды). Немного остудите и разберите на волокна или порежьте ножом на мелкие кусочки.
- Огурцы нарежьте соломкой на довольно тонкие кусочки, если хотите, чтобы вкус был более нежным, предварительно очистите огурцы от кожуры.
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Совет – если не хотите, чтобы глаза слезились во время чистки и нарезки лука, попробуйте перед готовкой положить лук на несколько минут в теплую подсоленную воду.
- Тщательно вымытые листья салата лучше не резать ножом, а порвать на кусочки руками. Положить на дно салатницы.
- Сыр натереть на мелкой терке и пока отложить в сторону.
- Хлеб режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде в раскаленном масле на большом или среднем огне до получения золотистой корочки. Чтобы сухарики оставались действительно хрустящими, подавать их следует отдельно от салата и посыпать ими готовое блюдо в тарелке непосредственно перед самим приемом пищи.
- Тщательно перемешиваем салат, огурцы, лук и курицу.
- В отдельной мисочке смешиваем масло, чеснок, уксус, соль и перец. Поливаем салат заправкой, посыпаем тертым сыром и добавляем сухарики. Блюдо готово. Приятного аппетита!







Если хотите немного разнообразить вкус салата, попробуйте добавить к нему сельдерей, консервированный горошек или консервированную кукурузу. Чтобы салат стал более сытным, нарежьте в него несколько вареных яиц, для украшения можно использовать перепелиные.