Салат из говядины с вермишелью
Отличный салат с мясом, который является вполне самодостаточным блюдом, которое сумеет насытить ваш желудок Данные пропорции позволяют приготовить блюдо на 4 персоны.
Продукты для салата из говядины и вермишелью
- 450 грамм вырезки говядины
- 250 грамм вермишели
- 1 морковь, очищенная, разрезанная пополам повдоль и тонко нарезанная по диагонали
- 1 ливанский огурец, разрезанный пополам повдоль и тонко нарезанный по диагонали
- 0,5 стакана лимонного сока
- 2 столовых ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 мелко нарезанный красный перец чили
- 1 пучок листьев свежего кориандра
- Соль и свежемолотый черный перец
- Оливковое масло

Порядок приготовления салата из говядины и вермишелью
- Разогрейте тяжелую сковороду на умеренно-сильном огне. Поваляйте стейки с солью и перцем, побрызгав их слегка оливковым маслом. Поджариваем стейки в течение 4 минут каждую сторона или пока они не прожарятся как надо по вашему вкусу. Переложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они остыли.
- Положите вермишель в большой миску с жаропрочной крышкой и кипящей водой. Подержите её там в течение примерно 3 минут, пока она не станет мягкая, процедите и ополосните её под холодной водой.
- Смешайте вермишель с морковкой и огурцом. Нарежьте стейки на тонкие ломтики и положите их в вермишель. Взбейте вместе лимонный сок, рыбный соус, сахар, чеснок и чили и полейте этой смесью весь салат. Добавьте листья кориандра и подавайте к столу.