Салат из говядины с вермишелью

Отличный салат с мясом, который является вполне самодостаточным блюдом, которое сумеет насытить ваш желудок Данные пропорции позволяют приготовить блюдо на 4 персоны.


Продукты для салата из говядины и вермишелью


  • 450 грамм вырезки говядины
  • 250 грамм вермишели
  • 1 морковь, очищенная, разрезанная пополам повдоль и тонко нарезанная по диагонали
  • 1 ливанский огурец, разрезанный пополам повдоль и тонко нарезанный по диагонали
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • 1 пучок листьев свежего кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло

салат из говядины с вермишелью

Порядок приготовления салата из говядины и вермишелью


  1. Разогрейте тяжелую сковороду на умеренно-сильном огне. Поваляйте стейки с солью и перцем, побрызгав их слегка оливковым маслом. Поджариваем стейки в течение 4 минут каждую сторона или пока они не прожарятся как надо по вашему вкусу. Переложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они остыли.
  2. Положите вермишель в большой миску с жаропрочной крышкой и кипящей водой. Подержите её там в течение примерно 3 минут, пока она не станет мягкая, процедите и ополосните её под холодной водой.
  3. Смешайте вермишель с морковкой и огурцом. Нарежьте стейки на тонкие ломтики и положите их в вермишель. Взбейте вместе лимонный сок, рыбный соус, сахар, чеснок и чили и полейте этой смесью весь салат. Добавьте листья кориандра и подавайте к столу.


 Салат Хрустящий Салат «Виноград с чесноком» 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru