Салат «Виноград с чесноком»
Этот салатик просто изумительный, его можно готовить его хоть круглый год! Но, истинное название, к сожалению, не помню. Может быть вы сделаете и подскажете на что похож этот рецепт? А пока я вам приведу свой рецепт приготовления этого салата, в котором сочетаются виноград, куриное филе и чеснок. Странная смесь, как может показаться с первого взгляда, но сочетаемость продуктов отличная.
Продукты для салата «Виноград с чесноком»
- Отварное куриное филе - 300 грамм
- Виноград киш-миш, или любого другого без косточек, и с мягкой кожей - 300 грамм
- Пекинская или обычная белокочанная капуста - 300 грамм
- Твёрдый сыр - 300 грамм
Продукты для приготовления соуса:
- майонез
- чеснок
- сок половинки лимона.

Приготовление салата «Виноград с чесноком»
- Шинкуем капусту полосочками, не очень мелко.
- Куриное филе и сыр нарезаем в виде продольных кусочков, виноград же режем напополам.
- Давим чеснок, высыпаем его в отдельную чашу с майонезом и приправляем соком свежеотжатого лимона. На этом приготовление соуса можно считать завершенным.
- Смешиваем приготовленные в самом начале продукты и приправляем их свежеприготовленным соусом.
- Салат имеет очень пикантный вкус за счёт смешивания вкусов: сладости от винограда, кислоты от лимончика и чеснока-изюминки данного салата.
- Очень вкусное блюдо! Всем обязательно попробовать сделать.





