Салат из фасоли, корейской моркови и куриной грудки

Сколько я уже видела разных замечательных рецептов салата с фасолью и корейской моркови вживую и в Интернет! На этот раз, я решила сама немного поэкспериментировать. Для приготовления этого рецепта салата потребуется несколько очень важных ингредиентов и немного терпения. Почему терпения? Ответ на этот вопрос кроется в самом рецепте. Пропорции ингредиентов нужно подбирать экспериментально, на свой вкус.


Продукты для салата из фасоли, корейской моркови и куриной грудки


  • Морковь по-корейски - 200 грамм
  • Фасоль красная - 80 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Майонез - 70 мл для заправки
  • Копченное филе курицы - 100 грамм

Подготовка моркови по-корейски


  1. Приготовление салата начнётся за 12 часов до его сборки.
  2. Как делать морковь по-корейски мы уже рассказывали здесь https://k-dou36.ru/zagotovki/konservi/morkov_po_koreyski_na_zimu.html. Поэтому этот шаг отметим, как исполненный.

Отваривание фасоли


  1. Далее необходимо отварить фасоль. Учтите, что перед отвариванием, фасоль требует дополнительного замачивания.
  2. Перебираем её, промываем под водой и вымачиваем в холодной воде (на один стакан фасоли - один стакан воды) в течение 12 часов.
  3. Вымачиваем фасоль в воде не менее 12 часов
    Вымачиваем фасоль в воде не менее 12 часов
  4. В период замачивания, воду следует менять каждые 3 часа, после чего замачивать фасоль в новой свежей воде.
  5. Сливаем воду с фасоли и отвариваем её в кастрюле в чистой воде (на один стакан фасоли взять три стакана воды).
  6. Откидываем фасоль через дуршлаг.
  7. Наливаем в кастрюлю снова свежую воду и одну ложку масла, и опять доводим до кипения на тихом огне, а затем продолжаем процесс варки.
  8. Советуют при варке не закрывать крышку, чтобы фасоль не потемнела.
  9. Готовая отваренная фасоль - долгий путь к салату!
    Готовая отваренная фасоль - долгий путь к салату!
  10. На процесс варки уходит около часа, за десять минут перед окончанием нужно подсолить фасоль. Слить воду и дать фасоли немного остыть.

Порядок сборки салата


  1. Перед сборкой салата будет нужно натереть сыр на крупной терке.
  2. Сыр в тарелке, натертый на терке
    Сыр в тарелке, натертый на терке
  3. Смешиваем его с фасолью и корейской морковью в подходящей кастрюле.
  4. Фасоль смешанная с морковью по-корейски
    Фасоль смешанная с морковью по-корейски
  5. Куриное филе следует очистить от шкурки и нарезать в виде тонких длинных полосок.
  6. Куриное филе нарезали на полоски
    Куриное филе нарезали на полоски
  7. Добавляем копченное филе курицы в смесь и заправляем салат майонезом.
  8. Добавляем курицу в салат
    Добавляем курицу в салат
  9. Снова следует размешать салат, но уже более аккуратно.
  10. Заправляем салат майонезом
    Заправляем салат майонезом
  11. Салат получается плотный, сытный и немного острый. Соли в него я не добавляла.
  12. Салат должен пропитаться майонезом
    Салат должен пропитаться майонезом

Готовый салат на тарелки. Острый и сытный!
Готовый салат на тарелки. Острый и сытный!

Если есть желание сделать вегетарианский салатик, то не добавляйте в него копченную курицу.




 Салат «Виноград с чесноком» Салат «Новогодняя ёлочка» 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru