Салат из фасоли, корейской моркови и куриной грудки
Сколько я уже видела разных замечательных рецептов салата с фасолью и корейской моркови вживую и в Интернет! На этот раз, я решила сама немного поэкспериментировать. Для приготовления этого рецепта салата потребуется несколько очень важных ингредиентов и немного терпения. Почему терпения? Ответ на этот вопрос кроется в самом рецепте. Пропорции ингредиентов нужно подбирать экспериментально, на свой вкус.
Продукты для салата из фасоли, корейской моркови и куриной грудки
- Морковь по-корейски - 200 грамм
- Фасоль красная - 80 грамм
- Сыр - 50 грамм
- Майонез - 70 мл для заправки
- Копченное филе курицы - 100 грамм
Подготовка моркови по-корейски
- Приготовление салата начнётся за 12 часов до его сборки.
- Как делать морковь по-корейски мы уже рассказывали здесь https://k-dou36.ru/zagotovki/konservi/morkov_po_koreyski_na_zimu.html. Поэтому этот шаг отметим, как исполненный.
Отваривание фасоли
- Далее необходимо отварить фасоль. Учтите, что перед отвариванием, фасоль требует дополнительного замачивания.
- Перебираем её, промываем под водой и вымачиваем в холодной воде (на один стакан фасоли - один стакан воды) в течение 12 часов.
- В период замачивания, воду следует менять каждые 3 часа, после чего замачивать фасоль в новой свежей воде.
- Сливаем воду с фасоли и отвариваем её в кастрюле в чистой воде (на один стакан фасоли взять три стакана воды).
- Откидываем фасоль через дуршлаг.
- Наливаем в кастрюлю снова свежую воду и одну ложку масла, и опять доводим до кипения на тихом огне, а затем продолжаем процесс варки.
- Советуют при варке не закрывать крышку, чтобы фасоль не потемнела.
- На процесс варки уходит около часа, за десять минут перед окончанием нужно подсолить фасоль. Слить воду и дать фасоли немного остыть.


Порядок сборки салата
- Перед сборкой салата будет нужно натереть сыр на крупной терке.
- Смешиваем его с фасолью и корейской морковью в подходящей кастрюле.
- Куриное филе следует очистить от шкурки и нарезать в виде тонких длинных полосок.
- Добавляем копченное филе курицы в смесь и заправляем салат майонезом.
- Снова следует размешать салат, но уже более аккуратно.
- Салат получается плотный, сытный и немного острый. Соли в него я не добавляла.







Если есть желание сделать вегетарианский салатик, то не добавляйте в него копченную курицу.