Салат «Новогодний сапожок»
Этот салат с гранатом, пришёлся по вкусу почти всем участникам моего новогоднего застолья - поэтому можно готовить сразу несколько таких сапожков. Особую пикантность, за счёт своей кислинки, придают этому салату зернышки граната.
Блюдо готовится в течение 30-45 минут, поэтому выкроите немного свободного времени. Слои выкладывает точно в таком порядке как указано в рецепте. С таким салатом не стыдно будет провести время за любым новогодним столом. Готовьтесь слушать комплименты в вашу честь - салат обязательно понравится, как минимум, доброй половине гостей.
Продукты для салата:
- Ветчина (на крайний случай колбаса) - 200 грамм
- Сыр твёрдых сортов - 100 грамм
- Морковь свежая (среднего размера) - 2 штуки
- Гранат свежий - 1 штуки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Майонез (лучше жидкий) - 3-5 столовых ложки
- Соль и перец - по вкусу
Порядок создания салата «Новогодний сапожок»:
- Очистить и отварить морковь.
- Слить воду и остудить. После этого вас ожидает самый утомительный процесс её очистки.
- Натереть морковь на тёрке.
- Отварить в отдельной кастрюле куриное яйцо.
- Также на тёрке натереть сыр твёрдого сорта.
- Нарезаем ветчину в виде кубиков и выкладываем на плоскую салатницу в форме сапожка.
- Смазать сверху этот слой майонезом.
- Новый слой выкладываем в виде отварной тертой моркови.
- Смазываем слой майонезом.
- Посыпаем сыром для нового слоя.
- Смазываем очередной раз майонезом и делаем у сапожка ещё слой с помощью натертого яйца.
- Выкладываем зернами граната всю поверхность салата.
- Чтобы вкусить всю прелесть салата требуется несколько часов, для того, чтобы он хорошо пропитался.
Не забываем достать из под кожуры зёрна граната
Выложить ветчину или колбасу в виде сапожка
После колбасы идёт майонез
Далее идёт слой моркови
Смазать слой моркови майонезом
Не забываем про сыр
Посыпаем куриным яйцом
Салат должен еще пропитаться майонезомЕщё раз напомню, чтобы вы не совершили ошибки - майонез должен быть жидким, чтобы им можно было удобно смазывать слои.
Салат сапожок на праздничном столеПолучается замечательный новогодний салат, который вы можете готовить в любое время, так как он очень вкусный.
