Салат «Новогодний сапожок»
Этот салат с гранатом, пришёлся по вкусу почти всем участникам моего новогоднего застолья - поэтому можно готовить сразу несколько таких сапожков. Особую пикантность, за счёт своей кислинки, придают этому салату зернышки граната.
Блюдо готовится в течение 30-45 минут, поэтому выкроите немного свободного времени. Слои выкладывает точно в таком порядке как указано в рецепте. С таким салатом не стыдно будет провести время за любым новогодним столом. Готовьтесь слушать комплименты в вашу честь - салат обязательно понравится, как минимум, доброй половине гостей.
Продукты для салата:
- Ветчина (на крайний случай колбаса) - 200 грамм
- Сыр твёрдых сортов - 100 грамм
- Морковь свежая (среднего размера) - 2 штуки
- Гранат свежий - 1 штуки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Майонез (лучше жидкий) - 3-5 столовых ложки
- Соль и перец - по вкусу
Порядок создания салата «Новогодний сапожок»:
- Очистить и отварить морковь.
- Слить воду и остудить. После этого вас ожидает самый утомительный процесс её очистки.
- Натереть морковь на тёрке.
- Отварить в отдельной кастрюле куриное яйцо.
- Также на тёрке натереть сыр твёрдого сорта.
- Нарезаем ветчину в виде кубиков и выкладываем на плоскую салатницу в форме сапожка.
- Смазать сверху этот слой майонезом.
- Новый слой выкладываем в виде отварной тертой моркови.
- Смазываем слой майонезом.
- Посыпаем сыром для нового слоя.
- Смазываем очередной раз майонезом и делаем у сапожка ещё слой с помощью натертого яйца.
- Выкладываем зернами граната всю поверхность салата.
- Чтобы вкусить всю прелесть салата требуется несколько часов, для того, чтобы он хорошо пропитался.








Ещё раз напомню, чтобы вы не совершили ошибки - майонез должен быть жидким, чтобы им можно было удобно смазывать слои.

Получается замечательный новогодний салат, который вы можете готовить в любое время, так как он очень вкусный.