Салат «Петушок с цыплятами»
По китайскому календарю каждый год проходит под знаком какого-либо животного. Выпало так, что 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Я тоже решила не отставать и приготовила уже третий по счёту новогодний салат, которому я дала название «Петушок с цыплятами».
Как получился данный рецепт? Оригинальный рецепт под названием «Зимний Петушок» был немного переделан. Свежие огурцы я заменила на более доступные - солёные, а вместо сметаны был использован майонез. Так получился новый вкус и салат.
Продукты для салата «Петушок с цыплятами»:
- Куриное филе — 200 грамм
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Солёные огурцы — 2 штуки
- Майонез - 1 пачка
- Зелень - для украшения
- Лук репчатый - для оформления
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления салата «Петушок с цыплятами»:
- Морковь очищаем, моем под водой и отвариваем. После очистки натираем на тёрке.
- Отвариваем куриное филе, остудите и нарежьте в виде мелких кубиков.
- Смешиваем в тазу приготовленные продукты, заправляем сметаной и солим по вкусу.
- Яйца отвариваем отдельно, остужаем и разрезаем на четыре части.
- Выкладываем в виде небольшой горки.
- Из остатков моркови создаем гребень и украшаем голову петушка.
- Украшаем салат зеленью, глазки сделайте из зерен черного перца.
- Чтобы придать салату законченный вид, для правдоподобности сделать из репчатого лука с помощью ножа крылья и петушиный хвост.
- Цыплят размещаем впереди, чтобы казалось, что они находятся под крылами петуха.



Это блюдо заняло почётное место на праздничном столе наряду с жарким из дикой утки. Для него я заранее приобрела свежую куриную грудку. Поэтому тем гостям, кто не смог осилить из-за поджелудочной железы жирную утку очень кстати подошёл мой нежный и красивый салат.
Первые пять минут его никто не решался даже резать. Ну а потом когда все проголодались, видя это вкусное зрелище, разобрали его в один миг!