Торт «Панчо с ананасами»
Торт «Панчо» отличается от всех тортов тем, что он необыкновенно сладкий. Речь не идет о приторной сладости, когда взяв кусочек, какого-либо торта вам больше его не захочется, а именно о нежном сочетании, когда торт просто тает во рту от сладости.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Для данного торта вам понадобятся такие ингредиенты:
1) Для приготовления теста:
• 6 штук яиц,
• 200 грамм муки,
• 4 столовые ложки какао,
• 250 грамм сахара,
• 1 чайная ложка разрыхлителя (или же сода и уксус)
2) Для приготовления крема:
• 400 грамм двадцатипроцентной сметаны,
• 200 миллиграмм тридцати трех процентных сливок,
• 150 грамм сахара.
3) Для приготовления начинки:
• Ананас консервированный 1 баночка,
• 1 стакан грецких орехов.
4) Для приготовления глазури:
• 30-40 грамм масла или маргарина,
• 50 грамм чёрного шоколада.
- Итак, приступим к приготовлению. Возьмите глубокую емкость, в нее разбейте яйца, взбейте их миксером, до получения пены (по времени взбивайте минут 5). Затем высыпьте в емкость сахар и перемешайте его с взбитыми яйцами. Взбивайте до полного растворения в этой смеси сахара.
- Далее возьмите еще одну емкость, в которой вы будете смешивать какао, муку и разрыхлитель. После тщательного смешивания этих компонентов пересыпьте эту емкость к первой.
- Все это перемешайте. Мешайте аккуратно, чтобы в тесте не оказалось комков.
- Затем смазываем нашу формочку маслом. Форма должна быть не более 22 см. Для того, чтобы после выпекания было легче достать бисквит, можно постелить на дно пергаментную бумагу.
- Выливайте тесто в форму и выпекайте его при температуре 180 градусов близко 30 мин. Готовность проверьте зубной палочкой.
- Теперь займемся кремом, для нашего бисквита. Крем будет сметано-сливочный. Для этого охладите сливки и налейте их в удобную емкость.
- Возьмите миксер и взбейте сливки, сначала взбивайте на минимальной скорости, потом постепенно ускоряйтесь. После этого сливки должны стать густыми.
- Затем добавьте до них сметану и сахар. Взбивайте эту смесь, пока не добьетесь однородной массы.
- Берем остывший бисквит. Аккуратно вынимаем его из формы и разрезаем его так, чтобы нижняя часть была немного меньше верхней (по высоте приблизительно до 1 см).
- Затем берем верхнюю часть и разрезаем ее на равные кубики, приблизительно по 3 см.
- Нижний корж кладем на большую тарелку и начинаем его пропитывать. Для пропитки подойдет сироп из банки с консервированными ананасами (приблизительно 8 ложек).
- Затем смазываем корж сметано-сливочным кремом. рубаем ножом грецкие орехи, чтобы они получились средними по размеру.
- На корж, который уже промазан кремом, выкладываем орехи и ананасы (выкладывайте плотно, чтобы не оставалось свободного места).
- Потом берем порезанные кубики, макаем их в крем и выкладываем поверх орехов и ананасов, так чтобы получилась горка.
- Посередине между кусочками бисквита, можно еще раз положить ананас и орехи.
- И по окончании горки можно поступить также. Затем обмазываем горку плотно, со всех сторон кремом. А сверху поливаем его топленым (на паровой бане) шоколадом с маслом.
- Ставим торт на 3-4 часа в холодильник и после этого можете наслаждаться божественным вкусом получившегося шедевра.

Порядок приготовления торта
Приятного аппетита!