Рождественское итальянское печенье
Вот такое, почти магазинное, печенье можно приготовить в домашних условиях, если сделать специальное тесто и глазурь. Печеньки делаются небольшими по размеру, чтобы они легко помещались во рту во избежание появления в доме крошек. Убедительная просьба не разговаривать с набитым ртом!

Продукты для теста:
- 4 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана масла
- 8 чайных ложки ванили
- 3 1/2 стакана муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
Порядок приготовления печенья
- Просейте сухие ингредиенты.
- Добавьте в таз сливочное масло, сахар и разбейте над ним яйца.
- Добавьте ваниль, а затем сухие ингредиенты.
- Смешайте всё и добавьте муку по необходимости, чтобы помешать тесту приставать к рукам.
- Щепотку теста насыпьте на руки, чтобы сформировать колобки.
- Поместите на смазанные жиром противни для выпечки.
- Запекайте при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
Приготовление глазури
- 2 чашки просеянной сахарной глазури
- Ваниль - 2 ч. л.
- Вода - 6 ч. л.
- Перемешайте до состояния густой смеси.
- Погрузите печенье в глазурь и посыпьте его отделкой.
- Поместите на решётку с вощеной бумагой, чтобы собрать капающую глазурь.
Советую почитать про итальянскую кухню. Вы узнаете какие блюда предпочитают употреблять итальянцы.