Творожное печенье «Розочки»

Детей (да и взрослых) порой невообразимо трудно накормить чем-то полезным и вкусным. Творог давно признан чрезвычайно необходимым для нас продуктом, однако заставить ребенка поесть творога часто становится непосильной задачей. Известно, что девочки и даже мальчики любят еду в виде забавных зверюшек, яркую или причудливо украшенную. Но я предлагаю вам рецепт, который не стыдно сделать и для взрослого чаепития. Такое печенье в виде прекрасных роз украсит любой стол.


Продукты для творожного печенья «Розочки»


  • Творог – 450–500 грамм (можно брать любой),
  • Сахар – 200 грамм,
  • Мука – 400–500 грамм,
  • Масло – 100 граммов,
  • Ваниль или ванильный сахар – по вкусу,
  • Корица молотая – для украшения,
  • Разрыхлитель – примерно один пакетик или 10 грамм.

Основные продукты для творожного печенья
Основные продукты для творожного печенья

Порядок приготовления творожного печенья «Розочки»


  1. Первым делом высыпаем в творог сахар и перемешиваем. Если у вас зернистый творог, то пытаться размять комочки не нужно, однородными мы сделаем их на следующих этапах.
  2. Перемешиваем творог с сахаром
    Перемешиваем творог с сахаром
  3. Затем добавляем в эту смесь яйца и ваниль или ванильный сахар (можно корицу).
  4. Добавляем яйцо
    Добавляем яйцо
  5. Сначала перемешиваем вилкой, а затем берем блендер и взбиваем, пока смесь не станет однородной и жидкой.
  6. Перемешиваем до однородной массы блендером
    Перемешиваем до однородной массы блендером
  7. Выкладываем сюда сливочное масло, размягченное до комнатной температуры. Снова перемешиваем.
  8. Добавляем размягченное масло
    Добавляем размягченное масло
  9. После этого начинаем потихоньку высыпать просеянную муку и разрыхлитель. На всех этапах перемешиваем.
  10. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель
    Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель
  11. В итоге у нас получается тугое и пластичное тесто. Его нужно порезать примерно на 4 части и положить в морозильную камеру минут на пятнадцать.
  12. Вымешиваем в тесто
    Вымешиваем в тесто
  13. После этого достаем один кусок и раскатываем тонкий пласт.
  14. Раскатаем кусок в тонкий пласт
    Раскатаем кусок в тонкий пласт
  15. Теперь понадобится стакан, с помощью которого будем делать круглые выемки. Для каждой заготовки понадобится 4 колечка.
  16. Выдавим стаканом 4 кружка
    Выдавим стаканом 4 кружка
  17. Вырезаем и накладываем кусочки теста один на другой, чтобы получилась своеобразная дорожка. Затем с крайнего начинаем скручивать ее в колбаску.
  18. Выложить в ряд друг на друга кружки теста
    Выложить в ряд друг на друга кружки теста
  19. На следующем этапе острым ножом разрезаем эту колбаску посередине.
  20. Разрезаем колбаску посередке
    Разрезаем колбаску посередке
  21. И из каждой половинки получаются вот розочки.
  22. Должны получиться розочки из теста
    Должны получиться розочки из теста
  23. Их обязательно следует расправить, раскрыть им лепестки, иначе тесто может не пропечься.
  24. Выкладываем их на противень, который предварительно выстелили пергаментом или силиконовым антипригарным ковриком и сверху присыпаем корицей (это может быть и сахар с ванилью).
  25. Выложить подготовленные розочки на противень для выпечки
    Выложить подготовленные розочки на противень для выпечки
  26. Если у вас осталось тесто, можете сделать часть печенья в виде традиционных сердечек, зверюшек и каралек. Оно прекрасно лепится и очень пластичное.
  27. Смотрите внимательно чтобы розочки пропеклись
    Смотрите внимательно чтобы розочки пропеклись
  28. Выпекаем при температуре 180–190 градусов примерно 30–40 минут. Розочки должны хорошо пропечься внутри. После этого вынимаем противень и когда печенье остынет посыпаем сверху сахарной пудрой.
  29. Готовое творожное печенье на тарелке
    Готовое творожное печенье на тарелке
  30. Зовем всех к столу и пьем чай. Приятного аппетита.



 Домашнее печенье на рассоле Рождественское итальянское печенье 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru