Творожное печенье «Розочки»
Детей (да и взрослых) порой невообразимо трудно накормить чем-то полезным и вкусным. Творог давно признан чрезвычайно необходимым для нас продуктом, однако заставить ребенка поесть творога часто становится непосильной задачей. Известно, что девочки и даже мальчики любят еду в виде забавных зверюшек, яркую или причудливо украшенную. Но я предлагаю вам рецепт, который не стыдно сделать и для взрослого чаепития. Такое печенье в виде прекрасных роз украсит любой стол.
Продукты для творожного печенья «Розочки»
- Творог – 450–500 грамм (можно брать любой),
- Сахар – 200 грамм,
- Мука – 400–500 грамм,
- Масло – 100 граммов,
- Ваниль или ванильный сахар – по вкусу,
- Корица молотая – для украшения,
- Разрыхлитель – примерно один пакетик или 10 грамм.

Порядок приготовления творожного печенья «Розочки»
- Первым делом высыпаем в творог сахар и перемешиваем. Если у вас зернистый творог, то пытаться размять комочки не нужно, однородными мы сделаем их на следующих этапах.
- Затем добавляем в эту смесь яйца и ваниль или ванильный сахар (можно корицу).
- Сначала перемешиваем вилкой, а затем берем блендер и взбиваем, пока смесь не станет однородной и жидкой.
- Выкладываем сюда сливочное масло, размягченное до комнатной температуры. Снова перемешиваем.
- После этого начинаем потихоньку высыпать просеянную муку и разрыхлитель. На всех этапах перемешиваем.
- В итоге у нас получается тугое и пластичное тесто. Его нужно порезать примерно на 4 части и положить в морозильную камеру минут на пятнадцать.
- После этого достаем один кусок и раскатываем тонкий пласт.
- Теперь понадобится стакан, с помощью которого будем делать круглые выемки. Для каждой заготовки понадобится 4 колечка.
- Вырезаем и накладываем кусочки теста один на другой, чтобы получилась своеобразная дорожка. Затем с крайнего начинаем скручивать ее в колбаску.
- На следующем этапе острым ножом разрезаем эту колбаску посередине.
- И из каждой половинки получаются вот розочки.
- Их обязательно следует расправить, раскрыть им лепестки, иначе тесто может не пропечься.
- Выкладываем их на противень, который предварительно выстелили пергаментом или силиконовым антипригарным ковриком и сверху присыпаем корицей (это может быть и сахар с ванилью).
- Если у вас осталось тесто, можете сделать часть печенья в виде традиционных сердечек, зверюшек и каралек. Оно прекрасно лепится и очень пластичное.
- Выпекаем при температуре 180–190 градусов примерно 30–40 минут. Розочки должны хорошо пропечься внутри. После этого вынимаем противень и когда печенье остынет посыпаем сверху сахарной пудрой.
- Зовем всех к столу и пьем чай. Приятного аппетита.













