Творожное печенье «Розочки»
Детей (да и взрослых) порой невообразимо трудно накормить чем-то полезным и вкусным. Творог давно признан чрезвычайно необходимым для нас продуктом, однако заставить ребенка поесть творога часто становится непосильной задачей. Известно, что девочки и даже мальчики любят еду в виде забавных зверюшек, яркую или причудливо украшенную. Но я предлагаю вам рецепт, который не стыдно сделать и для взрослого чаепития. Такое печенье в виде прекрасных роз украсит любой стол.
Продукты для творожного печенья «Розочки»
- Творог – 450–500 грамм (можно брать любой),
- Сахар – 200 грамм,
- Мука – 400–500 грамм,
- Масло – 100 граммов,
- Ваниль или ванильный сахар – по вкусу,
- Корица молотая – для украшения,
- Разрыхлитель – примерно один пакетик или 10 грамм.
Основные продукты для творожного печеньяПорядок приготовления творожного печенья «Розочки»
- Первым делом высыпаем в творог сахар и перемешиваем. Если у вас зернистый творог, то пытаться размять комочки не нужно, однородными мы сделаем их на следующих этапах.
- Затем добавляем в эту смесь яйца и ваниль или ванильный сахар (можно корицу).
- Сначала перемешиваем вилкой, а затем берем блендер и взбиваем, пока смесь не станет однородной и жидкой.
- Выкладываем сюда сливочное масло, размягченное до комнатной температуры. Снова перемешиваем.
- После этого начинаем потихоньку высыпать просеянную муку и разрыхлитель. На всех этапах перемешиваем.
- В итоге у нас получается тугое и пластичное тесто. Его нужно порезать примерно на 4 части и положить в морозильную камеру минут на пятнадцать.
- После этого достаем один кусок и раскатываем тонкий пласт.
- Теперь понадобится стакан, с помощью которого будем делать круглые выемки. Для каждой заготовки понадобится 4 колечка.
- Вырезаем и накладываем кусочки теста один на другой, чтобы получилась своеобразная дорожка. Затем с крайнего начинаем скручивать ее в колбаску.
- На следующем этапе острым ножом разрезаем эту колбаску посередине.
- И из каждой половинки получаются вот розочки.
- Их обязательно следует расправить, раскрыть им лепестки, иначе тесто может не пропечься.
- Выкладываем их на противень, который предварительно выстелили пергаментом или силиконовым антипригарным ковриком и сверху присыпаем корицей (это может быть и сахар с ванилью).
- Если у вас осталось тесто, можете сделать часть печенья в виде традиционных сердечек, зверюшек и каралек. Оно прекрасно лепится и очень пластичное.
- Выпекаем при температуре 180–190 градусов примерно 30–40 минут. Розочки должны хорошо пропечься внутри. После этого вынимаем противень и когда печенье остынет посыпаем сверху сахарной пудрой.
- Зовем всех к столу и пьем чай. Приятного аппетита.
Перемешиваем творог с сахаром
Добавляем яйцо
Перемешиваем до однородной массы блендером
Добавляем размягченное масло
Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель
Вымешиваем в тесто
Раскатаем кусок в тонкий пласт
Выдавим стаканом 4 кружка
Выложить в ряд друг на друга кружки теста
Разрезаем колбаску посередке
Должны получиться розочки из теста
Выложить подготовленные розочки на противень для выпечки
Смотрите внимательно чтобы розочки пропеклись
Готовое творожное печенье на тарелке