Домашнее печенье на рассоле
Вспоминая бюджетные советские рецепты, я наткнулась вот на этот рецепт домашнего печенья на рассоле. Невероятно, но из солёного и невкусного для детей рассола могут получиться вот такие замечательные вкусные печеньки. Времени на создание и выпечку затрачивается примерно около часа, а сделается оно буквально в считанные секунды.
Продукты для домашнего печенья на рассоле
- Рассол томатный — 250 миллилитров
- Масло растительное — 250 миллилитров
- Сахар — 300 грамм
- Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
- Сода (не гашеная) — 1 чайная ложка
- или разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Ванилин — 1-2 щепотки

Порядок приготовления печенья на рассоле:
- В глубокого чаше, при помощи венчика, перемешиваем рассол, сахар и масло растительное масло.
- Просеиваем муку и добавляем её в эту жидкость вместе с ванилином и содой. Хорошо размешиваем.
- Формируем из теста небольшие по размерам шарики.
- Посыпаем их сверху сахаром, выкладываем на пергаментную бумагу на противне, оставляя некоторое расстояние между печеньками.
- Разогреть духовку до температуры 170-175 градусов и при этой температуре выпекаем примерно 20 минут наше печенье.
- Вынуть противень из духовки и дать немного остыть.
- Переложить печенье в тарелку. Теперь его можно подавать к чаю на стол.







Если у вас есть изюм или свежие плотные ягоды, то можно в самом конце размешивания смеси добавить в неё ягоды. Получится его более вкусное печенье, но стоит следить, чтобы не образовалось подтеков. Вместо сахара можно использовать мёд.
В том случае, если вы все сделали правильно, то печенье не заставит себя ждать и исчезнет по мановению волшебной палочки в считанные секунды. Оно выручит вас в любой из праздников, если нечего будет поставить на стол. Самое главное - употребляйте его в самом свежем виде.
Также рекомендую приготовить к празднику партию печенья с крошкой. Вкусно!!!