Картофельные оладьи на пиве
Когда-то давно была у меня книжечка, которая называлась "100 блюд из картофеля". Картофель действительно многогранный продукт, из которого можно приготовить все, начиная с первых блюд и заканчивая десертами. Хотите удивить ваших домашних, особенно мужскую половину? Тогда возьмите на вооружение эти картофельные оладьи на пиве. У них необычный и тонкий вкус, который не сравнить с привычными драниками. А если вам нужно накормить большую компанию мужчин, то более подходящего брутального варианта не придумать.
Продукты для картофельных оладий на пиве
- Картофель среднего размера – 5 штук
- Яйцо куриное - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Мука – 4-5 столовых ложек,
- Бекон или грудинка – 100 – 200 граммов,
- Светлое пиво – примерно 100 миллилитров (полстакана)
- Чеснок – 1 – 2 зубчика,
- Сушеные или свежие травы - по вкусу (у меня майоран и петрушка),
- Соль – щепотка,
- Перец – щепотка.

Порядок приготовления картофельных оладий на пиве
- Далее, мелко нарежем бекон на небольшие квадратики и сложим его в миску.
- Луковицу очистите и измельчите. Я делаю это с помощью блендера.
- С картофеля срежем кожуру. Сразу складываем его в воду, чтобы клубни не потемнели.
- Там же в блендере измельчаем картофель так, чтобы получилось пюре.
- Можно натереть картофель на терке, тогда у картофельных оладий будет более выраженная структура. На фотографии видно, что в пюре для наших картофельных оладий очень много сока. Его обязательно следует отжать. Для этого берем кусочек ткани и с его помощью хорошо прессуем пюре.
- Затем выкладываем картофельно-луковую массу в порезанный бекон. Посыпаем измельченными травами и специями. Не забудьте посолить. Тщательно перемешиваем тесто для картофельных оладий.
- Теперь добавляем пиво.
- А в финале разбиваем сюда яйцо и просеиваем муку. Если муки недостаточно, то нужно добавить ее еще немного, до тех пор, пока содержимое не станет похожим на плотное тесто.
- Приступаем к главному: сначала следует прокалить растительное масло на сковороде на сильном огне. Потом уменьшаем огонь примерно до середины и выкладываем ложкой небольшие оладьи.
- Когда они подрумянятся с одной стороны – переворачиваем их на другую.
- Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Есть картофельные оладьи нужно горячими со свежими овощами, сметаной или майонезом. Также можно подать к столу оставшееся от приготовления пиво.











Совет: Если у вас оказалось много голодных мужчин, а таких картофельных оладий еще больше, то на следующий день холодные драники засыпаете тертым сыром и ставите на несколько минут в разогретую духовку, пока сыр не зарумянится. Увидите, что блюдо станет еще вкуснее.