Картофельные оладьи на пиве

Когда-то давно была у меня книжечка, которая называлась "100 блюд из картофеля". Картофель действительно многогранный продукт, из которого можно приготовить все, начиная с первых блюд и заканчивая десертами. Хотите удивить ваших домашних, особенно мужскую половину? Тогда возьмите на вооружение эти картофельные оладьи на пиве. У них необычный и тонкий вкус, который не сравнить с привычными драниками. А если вам нужно накормить большую компанию мужчин, то более подходящего брутального варианта не придумать.


Продукты для картофельных оладий на пиве


  • Картофель среднего размера – 5 штук
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука – 4-5 столовых ложек,
  • Бекон или грудинка – 100 – 200 граммов,
  • Светлое пиво – примерно 100 миллилитров (полстакана)
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика,
  • Сушеные или свежие травы - по вкусу (у меня майоран и петрушка),
  • Соль – щепотка,
  • Перец – щепотка.

продукты для оладий на пиве
продукты для оладий на пиве

Порядок приготовления картофельных оладий на пиве


  1. Далее, мелко нарежем бекон на небольшие квадратики и сложим его в миску.
  2. Нарезанный бекон
    Нарезанный бекон
  3. Луковицу очистите и измельчите. Я делаю это с помощью блендера.
  4. Очищенная луковица
    Очищенная луковица
  5. С картофеля срежем кожуру. Сразу складываем его в воду, чтобы клубни не потемнели.
  6. Покупаем немного картофель
    Покупаем немного картофель
  7. Там же в блендере измельчаем картофель так, чтобы получилось пюре.
  8. Измельчаем в пюре
    Измельчаем в пюре
  9. Можно натереть картофель на терке, тогда у картофельных оладий будет более выраженная структура. На фотографии видно, что в пюре для наших картофельных оладий очень много сока. Его обязательно следует отжать. Для этого берем кусочек ткани и с его помощью хорошо прессуем пюре.
  10. Отжимаем пюре от избытка воды
    Отжимаем пюре от избытка воды
  11. Затем выкладываем картофельно-луковую массу в порезанный бекон. Посыпаем измельченными травами и специями. Не забудьте посолить. Тщательно перемешиваем тесто для картофельных оладий.
  12. Добавляем бекон с картофельно-луковой массе
    Добавляем бекон с картофельно-луковой массе
  13. Теперь добавляем пиво.
  14. Подлить пиво
    Подлить пиво
  15. А в финале разбиваем сюда яйцо и просеиваем муку. Если муки недостаточно, то нужно добавить ее еще немного, до тех пор, пока содержимое не станет похожим на плотное тесто.
  16. Добавляем куриное яйцо
    Добавляем куриное яйцо
  17. Приступаем к главному: сначала следует прокалить растительное масло на сковороде на сильном огне. Потом уменьшаем огонь примерно до середины и выкладываем ложкой небольшие оладьи.
  18. Подготовленное тесто
    Подготовленное тесто
  19. Когда они подрумянятся с одной стороны – переворачиваем их на другую.
  20. Обжариваем оладушки на раскаленной сковороде
    Обжариваем оладушки на раскаленной сковороде
  21. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Есть картофельные оладьи нужно горячими со свежими овощами, сметаной или майонезом. Также можно подать к столу оставшееся от приготовления пиво.
  22. Готовые картофельные оладьи на пиве
    Готовые картофельные оладьи на пиве

Совет: Если у вас оказалось много голодных мужчин, а таких картофельных оладий еще больше, то на следующий день холодные драники засыпаете тертым сыром и ставите на несколько минут в разогретую духовку, пока сыр не зарумянится. Увидите, что блюдо станет еще вкуснее.




 Оладьи на кислом молоке Драники 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru